travesti
travesti
travesti
2013-03-31
萬人迷教授開大師班 範唱學生:帥到讓我怯場
圖
圖
圖

【校園記者音樂103錢苾先報導】風靡全球、萬人迷首席聲樂伴奏家Dr.Cameron Stowe來囉!3月29日,臺師大邀請到國際知名聲樂合作領域之權威、美國新英格蘭音樂學院鋼琴合作所主任Dr.Cameron Stowe,來到音樂學院及表演藝術研究所開設一系列大師班。Stowe教授以帥氣迷人的外表,加上靈性專業的教學,大獲全場喝采,參與大師班的同學們都表示:「被他迷人的雙眼電暈啦。」


  享譽國際樂壇的Dr.Cameron Stowe,被美國音樂界公認為聲樂合作的代表人物,他是首位以聲樂伴奏專長,取得茱莉亞音樂學院鋼琴合作藝術之博士,其畢業論文更獲得最高榮譽獎(Winner of the Richard F. French Doctoral Prize for most distinctive and distinguished dissertation.)。Stowe教授現為美國新英格蘭音樂學院鋼琴合作所主任,身兼演奏家及教育家的他,經常於美國及海外地區開設大師班講座,並於紐約、芝加哥等地擔任歌劇院聲樂指導。這回Stowe教授來到臺師大,帶給有志於從事聲樂合作之學生們不一樣的認知與演奏態度。

  這回擔任大師班範唱的幾位學生,各個選擇了不同語言的藝術歌曲作演唱,包含法文、德文、英文等,Stowe教授提醒大家:「不同語言的歌曲,有它不同的伴奏語法,因此鋼琴在做聲樂合作時,必須顧及到語言的語韻,做不同旋律線條。」Stowe教授特別注重歌詞與伴奏間的關係,他要求學生在演唱藝術歌曲時,必須如實遵循譜上的所有記號,並確實了解歌詞的每層涵義,才能將作曲家想表達的東西全然訴諸觀眾。除了指導歌曲詮釋,Stowe教授也嚴厲要求學生的基本功,他表示努力唱大聲不會比較好,一切應該從最基本的身體內部運作開始,利用最簡單的母音「o」練唱,有助於共鳴腔的維持。

  擔任此大師班示範鋼琴伴奏的音樂系103級王亞健表示:「我覺得從大師班學到最重要的東西,是如何從作曲家寫的音符及和聲中找到意義,其實仔細看都會發現歌詞與伴奏間有著微妙關係,在探究歌詞及和聲關係的過程中,我發現演唱者很自然地就會產生個人詮釋,那就是大師所說的:將意義傳達給觀眾。」

  Stowe教授不只專業上讓學生敬佩、學習上受益良多,憑著他帥氣又高挑的外表,更讓在場觀眾們一片癡心的表示:「快被他迷人的雙眼電暈啦。」甚至有範唱學生在臉書上大膽告白:「完蛋了,老師帥到讓我怯場…。」看來萬人迷教授的光采,果然不是空穴來風,除了擔任美國首席聲樂伴奏家,現在又可在民眾心中添加「音樂王子」一席之地。
上一筆
下一筆
上一筆