travesti
travesti
travesti
2013-04-01
影音》北師大劉川生主席來訪 盼兩岸教育龍頭激盪合作新契機
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】兩岸交流如何進一步發展?也許可以從教育合作紮根。3月29日北京師範大學校務主席劉川生率團參訪師大,臺師大校長張國恩與臺灣教育大學系統總校長吳清基一起接待,三方共同討論兩岸教育龍頭未來合作發展性,企盼可以共擬教育高峰會,激盪學術新火花。


  北師大與臺師大分屬兩岸教育界龍頭,開放的校風不只培育優良師資,更朝多元化發展,企圖培養全方位人才,北師大傑出校友─劉曉波及莫言更摘下了中國唯二諾貝爾獎的桂冠,證明北師大在全方位傑出表現與力求轉型的企圖心。

  劉川生主席觀賞完師大導覽影片後,讚嘆道:「臺師大有許多藝術及應用指向的科系,我校應多加投注重點發展。」臺師大在藝術人文、科學論文及應用華語教學等領域執牛耳,但兩校除了學術上的切磋外,更企盼學生能夠創造更多對話。如臺師大主辦的偏鄉課輔服務活動─「孔子行腳」,廣邀兩岸四地姊妹校學生共襄盛舉,不僅為偏鄉教育點亮一盞明燈,更搭起兩校學生友誼之橋。

  談及兩岸師範大學發展,臺師大於去年3月也舉辦了兩岸四地師範大學教育論壇,張國恩校長指出互派互惠合作,讓學生願意生主動出走,在教育體系的暖流中吸收更多元的營養素,而不囿於習以為常的所見所聞。

  相談甚歡之餘,雙方校長互致紀念品,北師大致贈我校字畫,捲軸上的孔子像流露「十年樹木,百年樹人」的教育理想,期盼未來兩校發展能夠樹立教育新典範。
上一筆
下一筆
上一筆