travesti
travesti
travesti
點閱人次:1387人
友善列印
2013-03-30
泰國塔信大學教師問臺師大學生未來發展 英語系梁主任:「Make them ready!」
圖
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎採訪報導】泰國塔信大學(Thaksin University)跨海來台,Pf.Nikhom Limwachiranan帶領一行17人, 3月25日來到臺師大造訪英語學系,由臺師大英語系系主任梁孫傑領軍,與系上教授周中天、教授陳秋蘭共同接待。雙方分別針對英語教學、系上期刊發行、外國學生就學情況等層面進行對話,教授周中天表示:「是時候,我們該向同是英語學習者的國家相互學習。」


  泰國教師在會中,對於教師培訓以及臺師大系上學生未來發展提出問題。梁主任說,不論系上學生未來會從事什麼工作,他們終究使用英語,「因此回歸本質,如何讓他們隨時做好準備,對於自己具備信心,成為更好的語言使用者,才是我們該努力的。」

  目前泰國來臺學生共計約一百多人,在臺師大國語教學中心學習中文。周中天教授說:「我們應該珍視同是英語學習者的國家,如日本、泰國、韓國,因為我們可能面臨相同的學習問題,甚至具相同的學習目標,因此我們可以從中相互學習、相互成長。」

  臺師大英語系出版刊物包含語言學研究(Concentric: Studies in Linguistics)、文學與文化研究(Concentric: Studies in Literature)及英語教學期刊(English teaching &Learning),一年出版四期,陳秋蘭教授指出目前還未將觸角深入到世界各地,希望能達成追求國際化的學術交流遠程目標。泰國教師在會中也積極地提出投稿,盼自己的學術作品能夠受到重視。

上一筆
下一筆
上一筆