travesti
travesti
travesti
2013-03-29
影音》國家地理頻道監製李美儀  邀您一起綻放真臺灣
圖
圖
圖

【校園記者大傳所曹朦/莊賀竣採訪報導】國家地理頻道一直是公認最專業的科普頻道之一,在全球171個國家以38種語言不斷播出包羅萬象的專業紀錄片,國立臺灣師範大學「E世代科普人才培訓班」於3月28日晚間舉辦第三場次大師演講,邀請國家地理頻道台灣區製作總監李美儀,分享她的工作經驗,以及製作「綻放真臺灣」系列的心路歷程,提出「五識」運動勉勵學生投入熱情參與科普傳播領域。


  美國北卡萊羅那大學畢業後,李美儀在美利堅大學攻讀碩士時因機緣巧遇同時兼任國家地理頻道的職務,至此開啟了人生的新扉頁,從製作管理部門的小助理做起,她努力工作,適時抓住契機,後又調派到生態故事小組擔任節目製作,2004年起調配到國家地理頻道臺灣分公司一直工作至今,致力於製作臺灣在地的紀錄片,把臺灣的風土民情推薦給全世界。

  一路走來,李美儀告訴同學們要具備「知識」、「常識」、「見識」、「賞識」、「膽識」這五個要素,父親的“五識”教誨她始終銘記於心。李美儀用這「五識」串聯整個演講,鼓勵同學們一旦確立了自己的夢想就要努力去追尋,全心投入自己的真正喜好,再多的苦與累也是值得的。

  演講過程中李美儀伉儷還特別準備了國家地理頻道的紀念小禮物,以問答的形式來派發獎品,同學們紛紛積極回應,現場氣氛十分活躍。演講結束後,李美儀也與現場同學親切互動,回答了同學們有關紀錄片拍攝及產製過程的若干問題。同學們紛紛表示,這次演講收穫良多,邀請科普傳播大師來校演講是一個豐富校外知識的好方式。
上一筆
下一筆
上一筆