travesti
travesti
travesti
2013-03-29
影音》臺師大與東元集團「青春創藝季」打造新藝術生活空間
圖
圖
圖

【校園記者大傳所胡夢瑋/林杏姿採訪報導】國立臺灣師範大學與東元集團聯手打造黃金地段「青春創藝季」,讓藝術充滿生活電器間,3月28日雙方於安悅電器忠孝店舉行簽約記者會,透過產學合作,讓學生能在東元集團東區精華地段場所展出,藉此也提供附近居民一個人文、美學交織的藝文空間。


  東元集團為提升企業、大學青年及社區民眾間的藝文交流,以公益為出發點,免費提供旗下安悅電器忠孝店約35坪大的場地(台北市大安區仁愛路四段151巷37號B1),作為臺師大師生規畫與展演藝文活動的空間。雙方在東元集團總經理邱純枝以及臺師大師資培育與就業輔導處處長林陳涌的簽約儀式下,正式展開合作關係。

  東元集團會長黃茂雄表示此空間像是一個聚落,未來會被打造成一個有藝術氣息的小廣場、小市集,各行各業的人都可以來這裡。雖然此處地價貴,但能夠發掘人才、回饋社會也就值得了。臺師大校長張國恩也表示,此合作案最重要的是為了讓學生能跟業界之間做結合,讓學生們有各種表現的機會。臺師大藝術學院院長黃進龍說,學生在藝文方面有很好的實力但缺少展演空間和發表機會,東元集團正好提供了很好的平台。

  記者會現場也安排臺師大音樂系及英語系學生進行音樂演奏及小短劇表演,牆上也可以看到美術系及設計系學生的畫作,參展同學表示,感謝臺師大與東元集團合作,讓學生有一個這麼好的展演空間可以展出。

  日後民眾即可在安悅電器忠孝店欣賞臺師大專業級畫展藝術演出,就此展開國內大學進駐企業展場先例。
上一筆
下一筆
上一筆