travesti
travesti
travesti
2013-03-29
影音》英夜百老匯 High翻小禮堂
圖
圖
圖

【校園記者英語104李玟儀/應華104謝依穎報導】什麼?想看百老匯歌舞秀不用飛到美國!由師大英語系舉辦的英語之夜─「Broadway ENG 70’S」3月28日晚間在小禮堂開演,樂團、熱舞、音樂劇、廣播劇、甚至宮廷穿越劇全都搬上舞台,全場座無虛席。


  籌劃英語之夜活動的英語104級蔡宜庭表示,今年以百老匯為主題,結合歌舞隊與戲劇的設計符合英語系形象,也以1970年代風靡美國的Disco定位大學生的活潑取向。她說:「今年的目標要擴大活動與觀眾的規模,讓校外見識到師大英語絕對不是保守的校系,向大家證明我們很開放、活潑,能結合平常所學,英語系不只是咬文嚼字、只懂文學。」

  表演由「七支筆樂團」率先炒熱現場氣氛;而大一帶來的偶像劇「我可能不會想起你」描述一段青春愛情故事,女主角在歷經失憶等種種波折後,有情人終成眷屬,由於整部戲皆由女生出演,在反串男生角色的部分令全場關注,尖叫聲不斷;下段由大一帶來的熱舞「Fever」更以當紅歌曲讓觀眾「發燒」。

  「Do you hear the students sing?」英語系大四學生演出由悲慘世界改編的音樂劇─《Life of the Miserable》,敘述用電腦搶課、抽授權碼的心聲,學生們都想要完美的課表,最後由主角搶到一張「24601」的授權碼,激起在場學生的迴響、滿場掌聲。
  英夜也跟上宮廷劇熱潮,由大二團體「遛狗人」表演舞蹈組曲,再由大一新生演出搞笑宮廷劇「大尾嬪妃之後宮甄選傳」,由男生反串清朝嬪妃,穿越時空至70年代百老匯參加甄選,設計橋段讓座席間笑聲不斷。

  今年推出的大三廣播劇,全劇用廣播配音、演員對嘴出演,以《哈利波特》電影中角色、少年Pi、卡通人物老皮、《暮光之城》中的狼人雅各進行「三Oops烤盃」對決,各式角色同臺與舞蹈結合,引領觀眾進入奇幻世界。

  你相信用杯子也能敲出一段樂章嗎?杯子的阿卡貝拉「Cup’abella」運用雙手、杯子與桌子間互相摩擦碰撞,創造出錯落協調感,大二表演者們要觀眾「噓!聽杯子說!」英語之夜尾聲由大二呈現百老匯舞步,男女舞混搭表現復古風味,女舞部分更是由現任熱舞社社長彭彥婷擔綱編舞,為百老匯之夜劃下句點。

  英語系系主任梁孫傑表示,他可以感覺到學生充沛的青春與活力,也對於 英語系學生們把喜歡的、覺得有幫助的事情,藉由戲劇的方式表現而感到欣慰,相當積極進取。他說:「他們可以藉由這樣子的一個活動,聯絡系內感情,不只是營運系的活動,而是已經變成一個學校性的活動。」
  工業教育系103級詹鈞程說:「看得出來每個系級都表演得很用心,蠻多橋段都很有『梗』、很好笑,有觸動到大家,覺得蠻開心的。」
上一筆
下一筆
上一筆