travesti
travesti
travesti
2013-03-28
窺探二十四弦的秘密 午間樂宴邀您跳支微幕之舞
圖
圖
圖

【校園記者音樂103錢苾先報導】日上三竿,你是否聽見傳自音樂系館的悠悠琴聲?3月27日中午,臺師大音樂系金希文教授率領「師大新音樂合奏管絃樂團」,於演奏廳演出「微幕之舞──二十四弦的秘密」。由三支小提琴、三支中提琴作主奏,加上音樂系曾雅筠同學的《微幕之舞》作品發表,為美好的午間時刻帶來動人的「弦外之音」。


  「新音樂合奏」為金希文教授指導的音樂系選修課,每學期都有固定的演出,由選修學生經過徵選後,擔任協奏曲主奏表演,或發表自己創作的曲子,目的是讓學生有更多的演出機會。而這次音樂會金希文教授特別換個方式,將演出時段改為中午,平常音樂系演奏廳是禁止飲食的,但為了讓觀眾們能體驗飲食為「樂」的快樂,這回破例,到場觀眾們即可享受邊吃午餐、邊聽音樂的午間樂宴時光。

  擔任這次主奏的音樂系學生,分別有三位演奏小提琴、三位演奏中提琴,而每位演出者的曲目風格都大為逕庭,浪漫的、古典的、炫技的、現代的樣樣都有,因此音樂會名稱特別訂為「二十四弦的秘密」,帶給人一種猜不透的神秘色彩;除了協奏曲表演,音樂系主修理論作曲的曾雅筠同學,也在此發表她的創作《微幕之舞》,此曲以強烈的節奏感貫穿全曲,並使用全音階作為和聲架構,鋪陳出明暗分明的色彩,帶有點史特拉汶斯基舞曲的風格。

  音樂系102級賴韋璇同學表示:「特別喜歡孟德爾頌的協奏曲,覺得主奏者拉得很好、雙簧管吹得很有感情,樂團整體也表現得很有氣勢!金老師真的很會指揮,把主奏和樂團都控制到很均勻的地步。」對於每位學生盡心賣力的練習和表演,金希文教授也表示欣慰,他鼓勵全校師生能撥空前來聆聽,因為蒞臨就是送給演出者最大的獎勵。
上一筆
下一筆
上一筆