travesti
travesti
travesti
2013-03-29
影音》公館校區學生週會 一堂「十六兩半」的人生哲學課
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】3月27日公館校區學生週會於中正堂舉行,臺師大副校長林東泰特地前來勉勵同學,也邀請到東元電機公司執行顧問蔡振豪分享─如何做好職涯規劃,當中提及「十六兩半」的人生哲學,現場師生大讚獲益良多。


  蔡振豪如何將一個黃昏企業改造成充滿情意與陽光氣息的品牌─「全國電子」。以客為尊是人人都懂的生意之道,但他在員工面前親自示範,將客人當作自家人看待,讓消費者發自內心認同自家商品與服務態度,自然水到渠成,財源與口碑雙雙得利,員工也紮實地學了一課。

  「十六兩的商品,奸商會秤給客人十五兩半,但金商則會秤十六兩半。」蔡振豪如此分享著。給顧客占便宜便是為未來成功奠下基石,積沙成塔,便能砌成一座堅不可摧的家電王國。這不僅適用於企業經商之道,更是一門雋永的人生哲學,值得細細玩味。

  談到未來職涯規劃,副校長林東泰也對此表示:「師大生缺乏自信,應勇於突破」,這句話如暮鼓晨鐘,令臺下同學不得不正視未來生涯藍圖。

  想法不一樣,世界因此轉動得不同。課業之餘,不妨可以多加進修專業技能,突破自己的舒適圈,在面臨職場中洶湧波瀾時,仍能揚起勇氣與創新的風帆。
上一筆
下一筆
上一筆