travesti
travesti
travesti
2013-03-27
電子郵件信箱格式轉換及容量擴增

【資訊中心提供】網路系統組為提供師長同仁們更優質穩定之電子郵件服務,資訊中心預計於4月7日起分批進行電子郵件信箱之格式轉換作業,提供新郵件信箱服務。


新信箱具有下列優點:
1.速度快:新信箱採用一個郵件一個檔案的結構,存取速度相較於舊信箱將所有郵件存在同一檔案中來得快。
2.安全高:當郵件檔毀損時只影響單一郵件,而舊信箱則可能影響同一檔案中的所有郵件。
3.容量增:系統轉換後,教職員工之信箱容量將從原有的500MB擴增至2GB,學生及校友之信箱容量將從原有的200MB擴增至500MB。

信箱轉換時,收發信服務仍會持續進行,不會有漏收郵件之情況。且信箱轉換後,系統將自動導向至新信箱收信,使用者不須更改任何設定。因此,信箱轉換對大多數的使用者不會有任何影響。

然而,下列事項須請您留意及配合,若因而造成困擾,請多包涵:
1.請使用pop3的用戶(亦即使用Outlook等郵件軟體收信的用戶)在4月1日至4月6日間至少接收一次郵件。
2.少數習慣在伺服器上保留郵件複本的pop3用戶,可能會重複收到4月1日至轉換前的郵件。
3.請Webmail的用戶至「old-mail」信件夾處理3月31日以前的郵件。

另外,為使電子郵件系統架構單純化,系統轉換後將停用Webmail的網路硬碟功能,如需存取網路硬碟中的個人檔案及網頁資料者,可改用檔案傳送 (FTP) 工具來進行傳輸。

如有其他電子郵件相關問題,歡迎 E-mail 至 sysadm@ntnu.edu.tw 或撥打校內分機3737洽詢。
上一筆
下一筆
上一筆