travesti
travesti
travesti
2013-03-24
影音》瓜地馬拉塔可餅DIY 好滋味令人愛不釋口
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】國際事務處3月22日中午舉辦異國料理輕鬆做活動,這回要將道地瓜地馬拉料理-Tacos(塔可餅)搬上桌,這樣平民化的美食在中美洲很常見,參與學生在主廚黃玉儀親切指導下,人手一捲色香味俱全的塔可餅,大快朵頤!


  瓜地馬拉料理Tacos(塔可餅)是十分平民化的美食,在中美洲地區,路上的餐車攤販就能買的到,而在臺灣,許多美墨料理餐廳也會販售這異國好滋味。塔可餅是一種類似捲餅的美食,用薄薄的麵皮將各式材料捲起來,主廚黃玉儀表示,她做料理很隨興,同學們可以依照自己喜歡的口味來製作塔可餅,吃素的話,也可以直接包生菜食用呢!

  塔可餅看似需要準備許多材料,但製作過程不僅簡單且快速,首先將大蒜、洋蔥切丁,放入鍋裡炒到略熟,再加進絞肉繼續拌炒,此時可以依照個人口味倒入胡椒、鹽、雞粉等調味料,接著倒進準備好的馬鈴薯泥,塔可餅內餡就完成了。

  學生跟著主廚指示,用麵皮包裹適量內餡並捲成條狀,放入油鍋油炸至金黃,完成後淋上番茄醬,撒上少許香菜點綴,看上去顏色格外豐富,就好似一件藝術品一般。參與學生放入嘴中一咬,外面脆生生的,內餡多味混雜卻又巧妙融合,真叫人「愛不釋口」。

  企管系黃家美同學來自印尼,她參加過很多次國際事務處的活動,每次都有不同的收穫,而自己做出美味塔可餅,不僅好吃更帶給她成就感。企管系高昕儀則說:「吃起來很燙,但是酥酥脆脆的,配料很豐富,非常好吃!」

  在準備餡料的同時,主廚也一邊將生菜、番茄、紅蘿蔔等切好,倒進盆子裡與少許沙拉油混合攪和,再加進檸檬汁調味,清爽可口的涼拌沙拉,配上酥脆的塔可餅,別有一番美洲風味,同學不妨在家試試這道簡易料理。
上一筆
下一筆
上一筆