travesti
travesti
travesti
2013-03-24
影音》管樂公演《受難,啟示與讚美》 國家音樂廳管風琴登場
圖

【校園記者英語104李玟儀/社教104許紹萱報導】「音樂在人最困難時最有力量。」師大管樂隊指揮葉樹涵說,4月1號師大管樂隊將在國家音樂廳演出─「受難,啟示與讚美」,演出曲目中包括管風琴演奏,要在耶穌復活節的第二天,帶給聽眾一場盛大的音樂饗宴。


  本次音樂會主題環繞著耶穌基督的「受難,啟示與讚美」,將演出西班牙作曲家Ferrer Ferran的作品《耶穌基督受難記》(La Passio de Crist: Sinfonia No.2),指揮葉樹涵表示,這是四年前這位作曲家向他自我推薦的作品,葉指揮聽完之後覺得驚為天人,四年後的今天終於有機會搬上舞台。

  葉指揮表示,本次音樂會最大亮點是由美國作曲家Alfred Reed所作的《耶路撒冷禮讚》(Praise Jerusalem! : Variations on an Armenian Easter Hymn),在最後一個樂章將啟動國家音樂廳的管風琴,以三千根管子加上管樂隊85根管樂,另外再加上9支管樂隊從前特別為大專運動會打造的掛著師大旗幟的旗號,演奏出一段壯觀樂曲。

  他說:「相信用這樣的音樂、充滿了金屬光輝的聲音,一定可以激振我們臺灣人的士氣,還有讓我們的年輕人面對更渺茫的前途,可以有更強大的信心,迎接未來的考驗。」

  管樂隊隊長音樂系103級張家逞表示,表演曲目非常豐富、龐大,都是非常有名的管樂作品,不管是否為基督徒,都希望大家可以來跟我們共襄盛舉。師大管樂隊在本校言論廣場設有售票處,本校師生享票價九折優惠。
上一筆
下一筆
上一筆