travesti
travesti
travesti
2013-03-23
影音》DIY手工健康餅乾 吃出美味零負擔
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大健康中心舉辦系列講座與體驗活動,3月21日下午更要教你動手做點心,健康中心請到聖瑪莉點心部的張天民師傅示範教學,用簡單又健康的原料,製作出幸福滿點的芝麻海苔餅乾,讓參與師生上了一堂西點課,大讚有趣又實用!


  3月21日下午,臺師大綜合大樓傳來陣陣麵糊香,原來是健康中心舉辦餅乾DIY活動,教你如何在家動手做餅乾,除了色香味外,更要兼顧健康原則,以少油、少鹽、少糖以及高纖為考量,讓你吃出美味,同時養生!

  為了宣導健康飲食,健康中心邀請聖瑪莉點心部的張天民師傅現場教學,教導師生製作「健康芝麻海苔餅乾」,只要準備無鹽奶油、海藻糖、牛奶、蛋黃、白芝麻各100公克,低筋麵粉175公克、黑胡椒1公克以及海苔粉2公克,就能烘焙出大約30片的健康餅乾。

  「健康芝麻海苔餅乾」作法其實很簡單,首先將奶油加熱並煮到融化之後,加入海藻糖攪拌均勻,接著加入糖粉攪拌至糖溶解,再倒入蛋黃、低筋麵粉、海苔粉、白芝麻及黑胡椒拌勻,將做好的麵糊擠到烤盤中,家中烤箱設定160度,烤20至30分鐘,就能輕鬆享受美味與健康!

  除了芝麻海苔餅乾,張天民師傅另外提供可可杏仁餅乾的食譜供參考,就連營養成分也標示的一清二楚,讓你輕鬆把關個人健康!參與活動的黃馨儀同學表示:「自己動手做餅乾很安心,不用擔心有過多的食品添加物在裡面,活動非常好玩,讓我學到很多!」健康中心之後也會舉辦其他講座及體驗活動,歡迎有興趣的師生密切鎖定網站消息。
上一筆
下一筆
上一筆