travesti
travesti
travesti
2013-03-22
影音》音樂節開鑼 校長指揮秀初登場
圖
校長張國恩指揮處女秀
圖
音樂之夜精華片段重現

【校園記者社教104許紹萱報導】「安可!安可!」台下尖叫不斷,台上俐落的身影帶領樂團演出「船長進行曲」(Sousa El Capitan March),熱鬧的音符盡情奔放,仔細一瞧,這位領軍音樂學院的指揮,不正是臺師大「船長」張國恩嗎?全場熱烈爆以掌聲!師大音樂節3月21日正式敲鑼,30場音樂會教愛好音樂的同學可不容錯過!


  師大音樂節在3月21日正式敲鑼,開幕典禮在校本部禮堂隆重登場,精心安排小驚喜,密集特訓校長指揮音樂系交響樂團。雖然只有不到30秒的演奏,台下觀眾熱情回饋,給予最響亮的鼓勵,甚至有同學大喊:「校長,不要緊張!」除此之外,開幕活動包括音樂系、民音所、表演所等多組團體輪番上陣,帶來精彩的好秀。

  對於這段指揮處女秀,張校長可是自信滿滿:「我比許瀞心指揮厲害,因為我全部不用看譜!」令全場笑成一團。典禮上校長更宣布,即將在暑假整修禮堂成為「古蹟音樂廳」,提供校內師生一個正式演出的場所。

  音樂系重現「音樂之夜」精華片段,賣力熱舞顛覆一般人對該系學生的想像;民族音樂研究所帶來清幽國樂演出,搭配舞台燈光效果,使在場如癡如醉;本校超級「夯」的表演藝術研究所則準備三齣音樂劇,讓觀眾體驗視覺與聽覺的雙重享受。另外,還有校內的吉他社、國樂社與歌唱大賽得主分別呈現多元的表演。

  師大音樂節今年邁入第五屆,音樂學院院長錢善華表示,要呈現最好的音樂給大家,因此規劃多達30場音樂會,大部分都屬免費的,歡迎喜愛音樂的民眾與師生留意相關訊息,一起同樂!
上一筆
下一筆
上一筆