travesti
travesti
travesti
2013-03-22
影音》科普傳播人才培訓 小野現身幽默開講
圖
圖
圖

【校園記者大傳所103林郁珊/湯苡萱採訪報導】如何能成為一個優秀的科普傳播人才?國立臺灣師範大學「E世代科普傳播人才培訓班」告訴你,3月22日晚間於教育大樓二樓演講廳舉辦第二場次科普傳播大師專題演講,邀請台灣知名作家、電影製作人李遠(小野),他強調具備跨領域知識的重要性,幽默且富智慧的觀點,提醒同學保持觀察眼、學習心。


  臺師大生物系畢業,曾任台視董事、華視總經理並出版多部暢銷書集的小野,向在座同學親切分享求學時代接觸生物學,日後卻轉換跑道踏入傳播領域的人生經驗,幽默言談不時引來席間大笑和掌聲,小野雖自嘲念生物系是美麗的錯誤,卻也肯定生物與科學背景提供他日後創作過程與眾不同的素材。

  該如何成為優秀的科普傳播人才?小野鼓勵同學廣為體驗生活並且保持敏銳觀察學習的心態,他指出,科學傳播人才必須具備跨領域的知識背景,無論是文學、歷史等專業知識都能應用在科普推廣上,另外,小野更肯定網路時代提供了簡便低廉的傳播管道,使得公民能夠透過網路廣為發散訊息,並結合各種行動載具、多媒體來提升傳播的形式與效能。

  臺師大「E 世代科普傳播人才培訓整合型計畫」目的在於培訓科普傳播人才,以工作坊形式開辦一系列實務課程,並請來學者專家進行系列講座,希望訓練大專院校學生結合理論與實務技能,融合多媒體與創意表現形式,將科學知識轉化為社會大眾容易吸收的簡單資訊,落實科普傳播。
上一筆
下一筆
上一筆