travesti
travesti
travesti
2013-03-21
邁向公職生涯之途 陳金貴:下定決心,全力以赴
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維報導】畢業不想當老師要怎麼走?機會永遠留給準備好的人, 3月20日由臺師大公領系舉辦「邁向公職生涯之途講座」,邀請了台北大學公共行政暨政策學系陳金貴教授,講解公職生涯之路和準備國家考試的秘訣。


  臺師大公領系主任林佳範說:「在行政會議上張國恩校長提到,師大學生因應現在社會多元生涯規劃,未必會朝師資培育發展。」因為老師不是現在的唯一選擇,工作穩定又有保障的公職之路,是很多同學會想從事的工作,因此邀請專家來講解,希望對同學有幫助。

  大學生畢業的生涯選擇不外乎就業或繼續升學,但是陳金貴教授也提醒願意準備前往公職一途的同學,可以先就讀研究所預留緩衝的餘地,在念書時邊準備公職,讓自己有多一點的機會。

  要成為公務人員最重要的國家考試,陳金貴教授說明記得把握幾個要點,看清楚題目按照提意作答、好好分配每題時間、先從會答的題目作答、條列式作答,把握秘訣讓答題更有效率,並且提高上榜機會。

  最後,陳金貴教授說:「公務人員是值得投資發展的事業。」但是要成為正式的公務人員必須要參與激烈的競爭過程,不過「只要下定決心,全力以赴。」一定可以通過國家考試。
上一筆
下一筆
上一筆