travesti
travesti
travesti
2013-03-21
影音》初戀築夢 構築你的電影夢
圖
圖
圖

【校園記者英語104李玟儀/公領104潘文婷報導】臺師大電影社與影業公司合作,在3月20日晚間舉辦《初戀築夢101》校園特映會,電影播畢後舉行映後座談,影業公司行銷總監、曾任影評人的黃孝儀也分享電影相關從業經驗,他說,「進校園最大的目的:希望聽到觀眾的聲音。」


《初戀築夢101》是改編自暢銷小說的韓國電影,內容橫越時間軸描述一對男女的初戀故事。黃總監評析,「面對遺憾才是最浪漫的一件事情。」他覺得這部電影把這個部分拍得非常地到位,他說:「我覺得初戀就是這回事。這部電影的把家庭背景、面對上一代或家庭的主題緊緊結合,主角勇於接受自己在成長過程當中的不成熟,是成長必經的過程,也是這部電影最感動的地方。」

黃孝儀認為,韓國電影無論是在劇本的結構上、或詮釋題材的細膩度上都值得臺灣電影圈效法與借鏡,即使是一個沒有太大成本、沒有許多虛華特效的電影,也可以拍得非常地感人,也當然是臺灣電影可以做到的事情。他也希望透過這些電影刺激業界人士:「其實我們擁有的資源,已經可以讓我們拍出很好的電影。」

黃總監分享他在電影市場的從業經驗,他表示,「電影行銷」是一個業界外不容易了解的產業,唯一能夠成為助力的就是你的「經驗」,黃總監在寫過影評、寫書、拍片後回到商業片產業,在經驗中學習know-how的過程,在業界也有「電影活字典」的稱號,他說:「老闆喜歡用我的原因就是,只要講出一個劇情,我可以馬上講出是什麼電影。」

他提到,只要對電影很有興趣、看夠多的電影,累積夠多的資料庫變成一個usable的資產,電影行銷不會是一個窄門。他也表示,希望大家可以因為這部電影找到一些答案、一些對愛情的理解或是一些對未來的方向。
上一筆
下一筆
上一筆