travesti
travesti
travesti
2013-03-20
德商拜耳實習說明會 瘋搶答反應佳
圖
圖
圖

【校園記者社教104許紹萱報導】臺師大學生的未來出路不只是當老師,你想過在台北101上班嗎?想計畫一個特別的暑假嗎?那麼企業實習會是一個不錯的選項。臺師大就業輔導組在3月19日舉行「拜耳實習說明會」,邀請三位高階主管到場和同學面對面,介紹公司以及講解實習計畫。


  拜耳集團是全球前500大企業,台灣總部設在台北101的53至55樓,以研發藥物、輕量材料聞名。而台灣拜耳在暑假辦理「卓越領航計畫」(Outstanding Pathfinder Program,簡稱O.P.P.),提供學生到企業實習的機會。該計畫今年已經邁入第四屆,每個梯次都造成一股熱潮。行銷部Jennifer呂經理特別強調,到企業實習不只是端茶水、打資料,O.P.P.交付給實習生重要的任務,兩個月後還會公開發表實習成果。此外還安排了「專案管理、形象管理、簡報技巧以及媒體操作」等課程,讓「準職場新鮮人」提早適應企業環境。

  大學生的暑假常規劃「打工」,其中又以「擔任家教」佔極大比例。對此,Catherine汪處長表示,到企業實習不同於打工,能夠吸取更多實務經驗,提早為未來就業做準備。她認為台灣的學生往往不知道如何在企業主面前展現自己,O.P.P.從正規面試至實習階段,特別之處是設計「導師制」,由主管們親自帶領實習生,並予以個別諮商和輔導。

  在場同學反應熱絡,紛紛舉手搶答和提問。最受同學關注的是「面試」相關問題,Jennifer回應:「實習生的面試不需使用全英文,但英文能力會是加分的亮點。」她也透露小技巧,外商公司喜歡求職者展現個人過去的故事,例如說特別的社團經驗或作為。

  今年度O.P.P.實習時間為7月1日至8月31日,預計招募十名實習生進入台灣拜耳,徵選需通過兩階段面試。凡入選者不需支付任何費用,即能參與所有訓練課程,並補助兩個月共一萬元的車馬費,表現優良者還能在結束後獲得拜耳集團高階主管撰寫的推薦函。做些改變,許自己一個不同的暑假吧!

詳情請見官方網站:www.bayer.com.tw或電洽:02-8722-1748詹小姐
上一筆
下一筆
上一筆