travesti
travesti
travesti
2013-03-20
影音》慈善音樂劇《踢踏星球─林克的冒險》 曾導:「內心的堅強是人最大的價值。」
圖
圖
圖

【教育103洪嫚翎採訪報導】臺師大表演藝術研究所最新力作──《踢踏星球─林克的冒險》音樂劇將於4月27、28日在台北中山堂演出,與台北眾多扶輪社及企業共同合作,希望透過藝術、音樂演出,呼籲更多人一同關懷社會弱勢族群,並將演出的淨收入捐贈給「財團法人罕見疾病基金會」與「台灣癌症臨床研究發展基金會」。


  3月18日《踢踏星球─林克的冒險》劇組在臺師大知音劇場舉行記者會,製作人許芷芸表示:「看到罕見疾病的孩子們表演巡迴,或許對於社會大眾不見得有積極的貢獻,但是能夠帶領喜愛表演藝術的人,一起站在舞台上,找到了自我,找到了夢想。」導演曾慧誠更積極的說:「音樂就是他們的武器。這齣音樂劇想說的是──外表之外,其實內心的堅強才是人最大的價值。」有礙於場地的限制,記者會當天未能完全展現多媒體的運用,曾慧誠說如果觀眾們能親臨劇場,更可以真正感受投影的魅力,將演員們角色的強度具體表現出來。

  音樂劇敘述主角林克,高中生,因為生理的缺陷,使他僅僅保留七歲的身高,從小他便受到學校同學的欺負,但是他的弟弟總是在一旁支持著他,直到弟弟有一天失蹤,他因而來到了踢踏星球,漸漸的發現,「外表」事實上不是他需要擔心的,反而,心靈的成長才是值得珍惜的。

  飾演林克弟弟的演員曾志遠表示,在演出的過程中,最困難的就是要同時演奏樂器、演唱及演戲。他說:「這需要長時間的鍛鍊過程,腦袋要保持清醒。」

  「在台灣,音樂劇的市場較小。」許芷芸說。對於歌劇、音樂會、戲劇的定位,觀眾不一定確切了解,甚至有可能淪為「文化沙漠」的窘境。希望透過這次的演出,集合公益團體、財團法人等大眾的力量,推廣舞台表演。

門票認購專線:02-77345486 /0921-031-228 周小姐,或洽兩廳院售票系統。
臉書粉絲專頁:http://www.facebook.com/NTNUMUSICAL?ref=ts&fref=ts



上一筆
下一筆
上一筆