travesti
travesti
travesti
2013-03-19
李惠仁導演用鏡頭戳秘密 師青社課現身說法
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】每學期以月刊形式發行《師大青年》關注學生事的「師大青年社」, 3月18日在樸305邀請到業界記者李惠仁分享拍片秘辛,更揭露出社會新聞不為人知的一面,邀請大家一起發揮公民新聞本質,忠於心中聲音。


  李惠仁畢業自世新大學新聞系,在媒體圈工作十五餘年,但在四十歲時,決心要為社會做更有意義的事,毅然決然遞出辭呈,希望結合自身傳播專業,以紀錄片方式揭露社會上不公義的一面。他的作品《不能戳的秘密》便是針對2004年爆發的禽流感所作,透過鏡頭與社會上的主流聲音對抗,試圖喚醒被政府及傳播媒體馴服的臺灣人民。

  「面對大量的訊息,不要一味接受,要忠於心中的聲音,」李惠仁導演表示,現在是資訊爆炸的時代,容易隨波逐流、人云亦云,學習在混濁的聲音中過濾客觀的材料,刻不容緩。李惠仁也挑起近期炒得火熱的反核四議題,以犀利口吻質問同學,在一來一往的切磋下,讓臺下學員獲得最直接的領悟與提升。

  師青社社長羅棋駿表示:「期待透過李惠仁導演在社會新聞的經驗,帶給社員新的撞擊,也藉此訓練社員的資料蒐集、邏輯辯證及豐富實務經驗等能力。」師青社未來一年,期待透過線上記者及學長姐的分享,認知自身在社會消息前線,藉由分享汲取鍛鍊自身基礎的養分,進而培養起獨到的專業能力。

上一筆
下一筆
上一筆