travesti
travesti
travesti
2013-03-19
師大音樂劇《踢踏星球-林克的冒險》用愛與音樂散播希望與勇氣
圖
圖
圖

由國立臺灣師範大學表演藝術研究所策劃,台北眾多扶輪社及企業單位聯合贊助的音樂劇---《踢踏星球-林克的冒險》,今(18日)於國立台灣師範大學知音劇場舉行開排記者會。現場由音樂劇演員上演校園霸凌事件的現場,將長久以來存在校園的問題,再一次提出討論。
這一次的原創音樂劇《踢踏星球-林克的冒險》從一位弱小的學生在學校飽受欺負開始說起,為了找回失蹤的弟弟,因而來到踢踏星球,展開一趟神奇的音樂冒險之旅。
導演曾慧誠表示,「這一齣劇講的其實就是生活中我們會碰到的情況,特別是在念書的小朋友,怎麼去面對「被欺負」的自卑感與「自我成長」的勇氣,是我們想要在劇中,和小朋友一起討論的。」
本劇雖為兒童音樂劇,但在整個音樂的走向,卻是略帶成熟的風格。作曲家溫智皓說,「小朋友不一定要聽兒歌般的簡單旋律、或是傳統兒歌的編曲,現在台灣的音樂風格是如此的豐富且多元,若能讓孩子在音樂劇中,接觸更多音樂的種類,也是另一種刺激與學習!」在這次演出中,演員同時擔任樂手的重要角色,將樂器直接搬上舞台,作為冒險過程中的最重要的魔法!而罕見疾病基金會的病童此次也將化作劇中的角色之一,用他們美妙的歌聲讓音樂劇更添光彩!
《踢踏星球-林克的冒險》演出時間為102年4月5-7日於台北中山堂演出五場,4月27-28日於新竹縣演藝廳演出兩場。這一次的演出門票收入,將捐贈「財團法人罕見疾病基金會」與「台灣癌症臨床研究發展基金會」。目前音樂劇經費募款業已展開,期待有更多的社會善心人士與企業能一起共襄盛舉,捐助表演經費以及門票購買,給予這群孩子與社會更多的支持與鼓勵。
為推廣本劇,即日起推出買一送一的優惠。門票認購專線:02-77345486 /0921-031-228 周小姐,或洽兩廳院售票系統。

上一筆
下一筆
上一筆