travesti
travesti
travesti
2013-03-18
3月22日世界水資源日 邀請您一同參與論壇關心全球水議題
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸報導】水,是人類生活中賴以維生、又不可或缺的資源,但人類所能直接使用之淡水僅佔全球水量的0.8%,因此聯合國訂定2013為「國際水資源合作年」。國立臺灣師範大學與台北市政府、水利署、中華民國水資源環境教育學會配合聯合國水資源合作活動,將於「世界水日」3月22日主辦「2013臺灣水資源論壇暨愛水惜福嘉年華」,透過相關活動邀請您一同關心全球水議題。


  配合聯合國「國際水資源年」,臺師大與台北市政府、水利署、中華民國水資源環境教育學會將在3月22日早上9點半自來水園區舉行開幕儀式,下午14點至17點在自來水園區滴咖啡館(台北市中正區思源街1號),開始臺灣水資源公民咖啡圓桌論壇,其後並有中華民國水資源環境教育學會年會,計畫主持人吳忠信總務長希望藉活動建立民眾節水觀念與意識,讓台灣大眾跟著世界脈動,一起關心身旁環境!

水資源自然運作因受人類不當干擾,而日益消耗,目前全球每人每年水的平均供給量比二十五年前少了三分之一。因此,1993年第47屆聯合國大會中通過決議,確定自1993年起將每年的3月22日定為世界水日(World Water Day; WWD),以推動對水資源進行綜合性統籌規劃管理,並加強水資源保護。

2013年世界水日的主題為Water Cooperation (水資源合作),臺灣經濟部水利署指出,台灣人均雨量僅及世界平均1/5,屬世界第18位缺水國家,且雨量分佈懸殊,在配合國土綜合開發下,需在「節流與開源」及「保育與開發」間尋求平衡,以促進社會經濟繁榮並兼顧水資源之永續發展。

而臺灣作為國際社會一份子,也期待盡世界公民義務與責任。2013年不僅是世界好水年,臺北市政府也期望成為臺北好水年,除政府機構及民間團體配合,為響應3月22日世界水日,臺北市政府多處單位,結合經濟部水利署、國立臺灣師範大學及國內相關環境教育團體,合作舉辦「2013臺灣水資源論壇暨愛水惜福嘉年華」,希望藉由「臺灣水資源論壇」強調水資源經營合作成功案例的倡議與分享。
上一筆
下一筆
上一筆