travesti
travesti
travesti
2013-03-18
影音》「這個最有意義!」 衛教系益智闖關社區親子同樂
圖
圖
圖

【校園記者國文103陳品潔報導】「使用消毒藥水消毒傷口」其實是個迷思!臺師大健康促進與衛生教育學系,於3月16日踏入大安森林公園,藉由跳格子、棒球九宮格等豐富的闖關活動,協助社區大小朋友改掉錯誤觀念、增進健康自我管理能力。


  衛教系舉辦「2013健康週」系列活動,親子闖關與摸彩活動3月16日在大安森林公園小舞台廣場內率先登場,有跳格子、投棒球、大富翁等5個關卡,融入運動傷害處理方法、居家傷口處理方法、AED(Automated external defibrillator,自動體外心臟除顫器)實作體驗…等簡易又實用的觀念,讓小朋友也能從遊戲中學到生活常識。

  健康週是「健康寶寶」衛教系學生的年度大事。今年適逢週末好天氣,許多家長都帶著家中的小寶貝前來參加。「我覺得這個最有意義啊!」和女兒一起體驗CPR急救方法的媽媽,也忍不住拿出相機記錄下這個親子共學、寓教於樂的好時光。

  總籌衛教103謝承恩表示,本次闖關教導民眾使用AED、操作CPR、異物梗塞、熱疾病處理方式等。陪伴小朋友前來的家長,也在闖關活動中打破迷思、再學習,如一般人常使用紅、紫藥水消毒,卻不知這其實會連傷口復原時需要的好細胞也遭受破壞,造成復原速度減慢。

  錯過這場在大安森林的活動了嗎?想獲得更多生活保健常識,本週(3/18~3/22)在校本部日光大道也會有闖關活動,提供全校教職員生「趣味學新知」,總籌衛教103林依蒖希望「大家多多來參與」,到場體驗,抓住機會,像所有社區大小朋友一樣「打破迷思、再學習」!


※臺師大衛教系2013健康週「少年Wei的急患漂流」活動資訊※
年度主題:緊急救護
[講座]「救命!AED」講師:陳瑋珩
   時間:3/21(四)12:00~1400
   地點:誠102
[攤位]「闖關抽大獎、趣味學新知」
   時間:3/18(一)~3/22(五) 12:00~1400
   地點:日光大道
上一筆
下一筆
上一筆