travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:909人
友善列印
2013-03-15
影音》日本愛知教育大學來訪 交流師培與數位學習
圖
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸報導】3月15日上午,日本愛知教育大學及櫻花學院大學來訪,臺師大國際事務處在交誼廳接待對方貴賓,相互交流師資培育及資訊教育數位學習,會中針對教育議題討論熱烈,期待有更進一步交流。


臺師大師資培育與就業輔導處課程組組長張民杰表示,臺師大師培處目標在成為全國師培重點大學,推動中等學校師培碩士化,並落實產業學習。張組長提到,臺師大學生教師檢定通過率超過全國,101年度全國通過率61.78﹪,而臺師大則是85.28﹪。

關於實習部分,國際事務處處長陳秋蘭談到,在學生第五年實習中,可由與臺師大簽約學校中自由選擇實習學校。張組長也補充,在全國中最特別的是師大附中提供臺師大學生職前實習,讓學生能去現場結合所學理論並應用。

實習結束後舉辦返校座談,除實習生彼此交流外,也舉辦演講針對教育議題進行教導討論。而在教師甄試錄取中,臺師大從95至99年度,錄取錄維持在80﹪。

資訊中心教學服務組與數位科技推廣組組長汪耀華介紹,數位學習平台優點除不限時空學習外,也有利課程管理與輔助學習,並能使教材更加多元化以供學生使用。

汪組長表示,使用課程類型有一般正規課程、輔導教育、跨校通識,並結合實習部分開設大五實習,供實習生與教師即時互動。數位學習平台也結合教務系統匯入學生資訊,採單一認證,也便於教師作業整批下載。且配合大學開課推廣元課程架構,教師可將教材同時上傳四個開設班級,但針對不同班級利用平台進行不同教學活動。

從95年度第2學期至101年度第1學期,使用教學平台課程倍增,使用教師也佔全校7到8成。汪組長談及,教學平台用意在於給教師追求便利外,更能精進教學,未來也規劃將數位平台結合開放式課程。
上一筆
下一筆
上一筆