travesti
travesti
travesti
2013-03-15
綻放真臺灣導演姚執善經驗分享 紀錄片無二法 唯有感人
圖

【公共事務中心王喆宣採訪報導】臺師大首次創辦E世代科普傳播人才培訓,報名者跨及校內外有志人士,3月14日晚間總務長吳忠信特別邀請國家地理頻道導演姚執善作經驗分享,短短兩小時帶領學生進入峻山野嶺,探索科學影片製作奧秘,姚執善分享紀錄片成功之道只有一條,就是說出真誠感人故事。


  師大與行政院國科會攜手合作,強化培育「說科學故事的人才」,特別規劃「E世代科普傳播人才培訓」計畫,以工作坊形式辦理課程,讓具有理工農醫等科學背景的人才,懂得傳播的語言。也特化傳播相關人才,實事求是的科學精神。

  計畫幕後推手總務長吳忠信特別邀請國家地理頻道導演姚執善作經驗分享,姚導演與師大關係密切,製作「國家地理頻道 綻放真臺灣」系列影片的科學主角都是師大老師、校友。生科系林金盾教授與姚導演一起顛覆了社會觀眾對蟑螂的觀感,拍出了享譽國際的「蟑螂X檔案」,也和臺師大校友黃美秀老師一起陪伴兩隻小熊成長,紀錄與時間賽跑的生態保育議題。

  姚執善導演分享,製作紀錄片只有一個要件,就是感人。如何真誠的把感人的故事說給觀眾聽,就是成功的不二法門。通過本次講座,感動在場許多聽眾,生科系黃同學興奮表示,這次能近距離與導演接觸,感染製作紀錄片的熱情,期許自己也能朝向夢想前進。
上一筆
下一筆
上一筆