travesti
travesti
travesti
2013-03-15
開拓世界觀點 一圓倫敦求學夢
圖
圖
圖

【校園記者公領系103級張瑞容採訪報導】想要拓展視野又深入學習嗎?臺師大國際事務處3月14日中午舉辦「倫敦帝國理工商學院-留學說明會」,學生渴求知識的衝力,不僅企管學程學生,更有衛教系、人發系和英語系學生被吸引參加,甚至有大一學生提前為求學之路做規劃。


  在世界大學排名中,英國倫敦帝國理工商學院位居第六名,在英國大學排名中第三,是一所教學、學術研究與企業合作密切的頂尖名校,結合醫療、自然、理工領域的理工商學院,學生來自世界各地,一千位學生分別來自75個國家,彼此文化交流、互相學習,目前約有1%的學生來自臺灣。

  倫敦帝國理工商學院老師Sharnoa Walker(Head of Marketing and Recruitment)親自到臺師大分享留學資訊,他說:「因為很多臺師大學生畢業後,自己申請到我們學校就讀,長期的經驗來看,臺師大學生素質好又肯努力,所以我們想親自來這裡,讓更多優秀的學生到我們那裡學習。」

  帝國理工商學院課程有進階企管課程,與可口可樂公司合作,讓學生將理論與實際結合,運用在企業合作上;也有跨領域的整合管理基礎課程,讓學生在自己專業領域上發揮管理能力,不僅教學專業備受肯定,學生活動也很活躍,每一個社團都很強。

  為了讓學生事先體驗,帝國理工商學院特別舉辦暑期課程讓學生用短時間親自到校學習、生活,若真的符合興趣、需求,則可以確定畢業後到該校就讀,帝國理工商學院也提供獎學金, Sharnoa Walker老師表示:「越早申請越好,未來考慮多增加3分鐘自我介紹短片做甄選評估,達到多元活潑效果。」

  企管學程大一鄭筱瑂未來想考企管研究所,早在高中就已經做好準備,托福考試得到高分;人發系105級王信安對商管領域十分有興趣,他認為出國留學可以增加自己的見識,未來考慮申請企管學程,增加企管方面專業;衛教系102級楊子嫻正面臨畢業的抉擇,他想要趁工作前先到國外進修,工作時則可以考慮國內研究所進修。

  企管學程副教授蕭中強等教師也積極與倫敦帝國理工商學院研議,未來考慮雙連學位制、遠距視訊教學和交換學生等,漸進式的發展長久合作,增加臺師大學生求學的福利與權利。
  國際處副處長梁一萍、管理學院副教授蕭中強和教授印永翔等,也積極與倫敦帝國理工商學院研議,未來考慮雙連學位制、遠距視訊教學和交換學生等,漸進式的發展長久合作,增加臺師大學生求學的福利與權利。

學院官方網站: http://www3.imperial.ac.uk/business-school
上一筆
下一筆
上一筆