travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1163人
友善列印
2013-03-15
影音》用故事編織你的大學生活 總編:校園記者讓你更有成就感!
圖
圖
圖

【校園記者公領104潘文婷/地理104蔡宇傑報導】校園角落的小故事,都可以是校園記者的大新聞。3月14日舉辦第七屆校園記者招生說明會,本學期更多了校園主播培訓,誠徵熱愛新聞工作的同學加入校園記者的行列,豐富大學生活!


  公共事務中心王喆宣表示:「這學期除了校園記者的培訓課程之外,還多了主播培訓,將會請到業界主播來授課,5月更有業界媒體參訪的機會。」校園記者總編馬婉娟詳細介紹校園記者相關規定,分享校園記者的社課內容,像是TVBS主播王博麟、三立新聞台主播陳雅琳等知名主播都曾經來授課過。

  校園記者分為四個跑線:學術、藝文、行政、活動。在上學期有個新突破,就是各個組別都要製作一個「大專題」。現場播放學術組的大專題「在學術與可愛之間歌唱」,專訪台文系莊佳穎老師。學術組組長李蘋芬說:「透過大專題的採訪可以去了解一個人,學會和受訪者建立關係,把別人的故事用影片講出來。」

  總編馬婉娟給想要加入校園記者的新人們說:「在校園記者學到的不只是寫稿的經驗,還有如何溝通、尋求協助,其實獲得的成就感大於實際得到的東西。」國文105級麥健駿分享:「因為未來想往大眾傳播發展,所以想要了解校園記者的工作內容。」校園記者報名日期至102年3月21日(四)截止,歡迎有興趣的同學把握最後機會,用校園小故事編織你的大學生活!

線上報名網址: http://ppt.cc/8SYU
上一筆
下一筆
上一筆