travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2149人
友善列印
2013-03-13
UVL》師大再傳捷報!男、女排大專排球聯賽雙雙奪冠
圖
(圖片來源:大專體總)
圖
(圖片來源:大專體總)
圖
UVL男排女排雙料冠軍
【公共事務中心黃兆璽報導】國立臺灣師範大學男子排球隊、女子排球隊再度創下連霸紀錄!率隊親征的校長張國恩熱情為球員加油,賽後更對球員的表現高聲喊讚,他笑著表示,臺師大的排球隊員真的很棒,為了恭賀師大健兒們紛紛創下男排六連霸與女排三連霸的紀錄,學校將贈送每個人一只冠軍戒指作為獎勵。

本校男排與女排紛紛傳出捷報,3/13日於新莊體育館的比賽,女排率先於大專排球聯賽以25比17、25比17、25比19擊敗中山大學,除了拿下女排冠軍,更將跨季連勝場次推進到31場。緊接著男排亦展現無比韌性,終場以直落三27比25、25比17、25比17,擊敗臺體大封王,這也是男排自85學年度起,再度拿下冠軍,取得六連霸,也推進跨季連勝場次到34場。

教練張恩崇說:「首局球員放不開,但之後放開去打後,戰力優於對手的球員們,在後2局打來相當順手,且替補的大一生吳宗軒表現不錯,扮演好救火角色。」現場觀戰的張國恩校長和鄭志富副校長對於球員奮戰的精神感到佩服,過程中賣力的為球員加油,當男女排球員取得紛紛冠軍後,兩人齊聲喊讚,也表示將對這些優異的選手們獻上代表勇氣的冠軍戒指。

從大一開始就是球隊主力的簡偉倫表示,參與並見證了這6連霸,「每次冠軍都是不同體驗,對我而言是一種成長,很感謝今年學弟們的力挺,才能如願完成這項難得紀錄。4年拿到3座冠軍的女排健將殷郁婷說,這場球賽結果,為自己大學生涯畫下完美句點!她和其他球員願將這份榮耀與校內師生分享,對於校長和師長的加油則為她們帶來無比的好運。


101學年度大專排球聯賽排名與獎項:

男一級前6名:冠軍臺灣師大、亞軍臺灣體大、季軍中原大學、第4名台北體院、第5名新竹教大、第6名清華大學。
女一級前6名:冠軍臺灣師大、亞軍中山大學、季軍台北體院、第4名屏東教大、第5名成功大學、第6名台北教大。
男子組最佳攻擊臺師大陳建禎,最佳發球臺師大吳宗軒,最佳舉球臺師大黃培閎,最佳自由臺師大簡偉倫,最佳攔網臺體大卓奕成,最佳得分臺體大杜欣浩。
女子組最佳攻擊、得分中山張禎尹,最佳發球臺師大陳怡如,最佳舉球臺師大陳婉菁,最佳自由臺師大簡佳慧,最佳攔網成大陳曦。
臺師大拍落中山 女子組3連霸
上一筆
下一筆
上一筆