travesti
travesti
travesti
2013-03-10
留日新選擇! 日本大阪府立大學
圖
臺師大鄭志富副校長與日方代表互贈紀念品
圖
教育系四年級李艾瑋即將在四月赴日留學

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】臺師大海外留學據點又添一處!臺師大與日本大阪府立大學2011年簽訂校級學術合作協議,以及兩地學生交換協議,首批交換學生即將在4月份前往日本!在學生交流之際,兩校代表特別交流、拜會,希望彼此能長期合作,建立學術交流典範。


  3月4日下午,臺師大副校長鄭志富與國際事務處副處長梁一萍一同接待遠道而來的貴賓─日本大阪府立大學(Osaka Prefecture University)國際事務處副處長Prof. Masahiro TERASAKO、國際事務處Ms. Tomomi KURIBAYAHSHI,雙方除了解交換學生事宜,也和赴日學生詳談學校情形,望學生能夠做足準備,迎接新生活。

  教育系四年級的李艾瑋即將在四月赴日攻讀人文社會,希望在日本的半年間可以將語言學好,並體會在地的和及茶道文化。教育系四年級的郭翊軒、大傳所碩二陳之馨則是在九月赴日,兩人分別攻讀人文社會以及知識情報專業,也希望在留學期間能夠多多體驗異國文化,豐富自己的人生經歷。

  日本大阪府立大學位於大阪南部,成立於1949年,是所公立大學。全校學生約8千名,教師約7百名.是一所綜合性大學,設有工學院、生命環境科學院、理學院、經濟學院、人間社會學院、護理學院、綜合康復醫療學院等七個學院。其中以工學院及獸醫學院最為有名。2005年該校更合併大阪女子大學、大阪府立看護大學,成為多元並進的綜合大學。該學校每學期都有提供交換生名額,有興趣的同學可以至國際事務處查詢。
上一筆
下一筆
上一筆