travesti
travesti
travesti
2013-03-07
影音》課堂表決器「IRS即時互動反饋系統」 教學活潑化
圖
圖
圖

【校園記者公領系103級張瑞容採訪報導】上課也能像綜藝節目一樣即時問答?臺師大教學發展中心於3月6日中午在誠104(微型教學教室)舉辦課堂表決器「IRS即時互動反饋系統」教育訓練,受訓老師與教學助理一起學習新科技,並且表示迫不急待得想在課堂上使用了。


  為了營造有趣、即時的學習氣氛,而提升學生學習成效,臺師大101年度購買了7套網奕資訊出版的「即時反饋系統(Interactive Response System)」,並在101學年度第二學期第一場教學品質的活動舉辦教育訓練,不僅增加師生互動、課堂多元教學,也可以克服多人上課時,意見回饋的有效性,學生不用在害怕要舉手表決了。

  一套「IRS即時互動反饋系統」包括1支老師遙控器、60支學生遙控器、USB接收器和安裝光碟,一次最多可以同時使用180支遙控器,老師可以設定記名或匿名方式統計學生的答案,可以預設題目或上課即時出題,使用模式有兩種:互動模式與PowerClick模式,講師Kevin王凱平建議老師使用互動模式,比較方便跳上下頁面。

  教務處教發中心主任劉祥麟表示:「現在很多學校都採用課堂表決器,是更動態性測驗方式,最大好處可以讓老師掌握學習狀況,現場調整上課內容,今天參加的老師、助理是我們的教學種子,希望可以將這個成效況擴展到學校。」

  體育系博士班施長志擔任多次教學助理,認為課堂表決器像綜藝節目問答一樣,十分有趣!公領系碩士班張媛婷擔任通識課助教:「在多元視野的道德判斷課堂上,同學可以立即按下回饋,並立即統計出來同學的回答,是一致性或是多元性,藉由這個器材讓大家立即看到道德的多元性。而且表決器效果很好,可以隨機點同學,還有配上音效,增加上課有趣氣氛!」

  不僅教學助理來參加教育訓練,許多老師也親自前來學習,國際人資所教師張媁雯:「教學上,希望學生有多一點參與感,學生可以直接和老師即時的互動,所以今天來學會這個高科技。」

  下一次相關活動在4月10日中午12:00到下午2:00,於誠104(微型教學教室)舉辦課堂表決器「IRS即時互動反饋系統」在教學經驗上的分享,演講者是臺師大教發中心學習促進組教授朱士維,歡迎大家上教務處教發中心網站報名參加。

報名網址:https://www.ctld.ntnu.edu.tw/index.php?p=events_detail&id=368
上一筆
下一筆
上一筆