travesti
travesti
travesti
2013-03-08
早稻田大學赴臺師大研習 促進華語系優質華語教育
圖
圖

【校園記者公領104潘文婷報導】日本早稻田大學漢語遠程教學部門村上公一、岡崎由美、楊達三位教授和齊藤遙老師帶領18位學生來臺師大參加華語文短期研習,展開為期17天的華語學習及文化之旅, 3月6日與臺師大華語系學生相見歡!


  早稻田大學的漢語遠程教學部門,在2001年起即與國立台灣師範大學華語文教學研究所建立起合作關係。雙方在這12年間,經由電視會議與教授互訪 (信世昌教授、曾金金教授、謝佳玲副教授),已展開密切的合作計畫,包括固定的電視遠程教學(TV Tutorial)﹑電視討論﹑遠距教材編寫﹑遠距口語測驗等項目,並在華語文網路教育國際研討會發表有關論文。

  今年是研習團第十二度來台,累計來台已約200人次。華語文教學研究所於2012年與國際華語與文化學系系所合併,更名為華語文教學系 (Department of Chinese as a Second Language)。大學部招收國際學生,有來自近30個國家的學生就讀四年制的華語學位課程,課程內容包括: 語言類、文史哲類、文化與人文社會類及華語文教學類。

  此次的研習活動是第12度來台交流,對於早稻田大學學生的華語精進和臺師大華語文教學系暨研究所的優質華語教師養成均有極大的助益,共創合作平台,締創雙贏!
上一筆
下一筆
上一筆