travesti
travesti
travesti
2013-03-08
2013在臺漢學家學思歷程系列講座 邀請張廣達院士蒞臨本校演講
圖

【東亞文化與漢學研究中心提供】歐洲對中國或漢學研究情況,可透過歐洲漢學學會(The European Association of Chinese Studies, EACS)窺探其情形。歐洲漢學學會於1975年在法國巴黎成立,每兩年舉辦一次盛大的年會,由歐洲各國所設立之中國研究中心輪流主辦,歷史悠久,為國際漢學研究提供討論與交流的平台。其中法國漢學界一直以來對漢學研究頗有關注與熱情,讓我們一起來瞭解法國研究漢學的概況,使臺灣對漢學研究的視野更加寬廣與增強其研究能量。


  由本校國際與僑教學院主辦、東亞文化與漢學研究中心執行「2013在臺漢學家學思歷程系列講座」,訂於102年3月12日上午9:00至12:00,假本校進修推廣部二樓視聽教室,邀請張廣達院士(政大歷史學系講座教授),主講「以沙畹(Édouard Chavannes)和伯希和(Paul Pelliot)為代表的法國漢學概況」 。敬邀本校師生報名參加!

  張廣達教授1931年出生於河北,在燕京大學(1949-1952)、北京大學(1952-1953)歷史系受教育,研究領域為隋唐史、中亞史地及海外漢學,學術成就享譽國際。1989年離開中國後,任教於瑞士日內瓦大學、法國法蘭西學院、美國耶魯大學及普林斯頓大學等多所世界著名學府及研究機構;並於2008年,張廣達教授榮膺中央研究院院士。

2013在臺漢學家學思歷程系列講座
-演講題目:以沙畹(Édouard Chavannes)和伯希和(Paul Pelliot)為代表的法國漢學概況
-時間:102年3月12日(週二) 09:00至12:00
-地點:本校進修推廣部二樓視聽教室
-主講人:張廣達院士(國立政治大學歷史學系講座教授)
-主持人:潘朝陽院長(國立臺灣師範大學國際與僑教學院)

演講以中文進行,歡迎踴躍參加,敬請事先報名!
線上報名:http://pms.itc.ntnu.edu.tw/PmbCourse/

主辦單位:國立臺灣師範大學國際與僑教學院
執行單位:國立臺灣師範大學東亞文化與漢學研究中心 、頂大漢學五年期整合型研究計畫
聯絡人:陳慧軒小姐(02-2365-7393/ denkenbild51125@gmail.com)
上一筆
下一筆
上一筆