travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:5000人
友善列印
2013-03-19
2013 Hoping‧Download第四屆青年踏尋孔子行腳 甄選開跑!
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】長達兩個多月的暑假還沒有計畫嗎?跟著我們一起傳遞愛心吧!每年暑假最熱血最感動的「2013 Hoping‧Download第四屆青年踏尋孔子行腳」甄選活動開跑囉!今年將由臺灣、大陸、香港、澳門等兩岸四地大學共同招募260位大學生參與服務,前進偏鄉,點亮孩童的生命之光。


  青年踏尋孔子行腳活動,號召兩岸四地的青年學子以「服務學習」和「下鄉課輔」,發揮人飢己飢、人溺己溺的教育精神,活動受到海內外熱烈迴響,更有不少傑出校友和企業界人士大力支持,成為兩岸間規模最大的教育課輔活動。今年暑假「2013第四屆青年踏尋孔子行腳」預計深入更遙遠的偏鄉服務,去到孔子的故鄉-山東,學習孔子「有教無類」的精神。去年帶隊老師堅定的表示,孔子行腳活動讓人學習到施比受更有福,「從孩子眼神中的需要,看到我們的力量」,鼓勵大學生去學習追逐心中的色彩,讓奮鬥的青春綻放著輝煌。

  公共事務中心表示,孔子行腳下鄉活動將分為兩階段,第一階段,臺師大與大陸、香港、澳門四地學生,於7月10日起開始培訓,並於7月14日舉行第一場臺灣下鄉教學行前記者會,隨後出發至各偏鄉地區進行課輔活動。活動第二階段,臺師大學生於7月26日從臺灣出發,前往大陸偏鄉學校(內蒙古、雲南、青海、山東等地),進行12天的課輔活動。在營期尾聲,更安排所有學生到上海,由臺師大傑出校友涂鐵雄董事長帶領參訪泉新工業崑山廠房,看看師大學長如何在激烈競爭中,以師大人特有的堅韌精神,闖下一片天,帶著滿滿的收穫,為活動畫下完美句點。

  報名活動自即日起至3月22日下午五點止,凡國立臺灣師範大學在學學生皆可報名,由主辦單位秘書室公共事務中心於3月27安排面試,至多挑選100位臺灣學生前往臺灣、大陸進行偏鄉服務。

  歡迎同學踴躍參與本活動,感受為他人服務的快樂。報名請備妥下列資料:報名表(附二吋大頭照)、家長同意書、學生證正反面影本、歷年成績單,繳交至秘書室公共事務中心。


詳細甄選辦法請見:

網路報名系統:

2012孔子行腳活動分享影片
http://youtu.be/HJgsYsAViag
上一筆
下一筆
上一筆