travesti
travesti
travesti
2013-03-04
Aquiles Delle Vigne教授回來了! 錯過不了的音樂饗宴列車
圖
圖

【校園記者音樂103錢苾先報導】還記得過去幾年,Aquiles Delle Vigne教授精采的鋼琴大師班嗎?今年,Aquiles教授再度來到臺師大,和音樂系學生進行為期兩週(103/02/25~03/08)的大師班課程,最後一日,Aquiles教授還會親自挑選幾位經過指導的優秀學生,共同舉行演奏會。Aquiles教授精采又細膩的指導,讓每位經過指點後的學生都表示:「讚啦!」


  來自荷蘭鹿特丹音樂學院的Aquiles Delle Vigne教授,是國際知名鋼琴演奏家、音樂教育家,也是臺師大音樂系的客席教授。這幾年,Aquiles教授都曾到臺師大舉行鋼琴大師班以及專題講座,十分受到學生愛戴,今年更是不例外,Aquiles教授再次來到音樂系進行兩週密集的鋼琴大師班,最後一日,Aquiles教授還會親自挑選幾位經過指導的優秀學生,共同舉行演奏會,讓喜愛音樂的師長、學生以及聽眾,一次大飽耳福。

  Aquiles Delle Vigne教授不只在音樂演奏上聞名遐邇,他的音樂教育更是傑出且眾所皆知,他的學生在許多國際比賽中拿到超過100個大獎;他也無數次受邀擔任重要國際比賽中的評審以及主席。Aquiles教授的教學特色是,他十分重視音樂的細膩度,他教導學生不只演奏技巧,還有如何掌握樂句的重要性以及和弦的層次。這次接受Aquiles教授指導的臺師大音樂系103級侯秀蓉同學表示:「Aquiles教授教導了我很多音樂的細節,因為我彈的是變奏曲,所以他很注重我在每個變奏連接上的處理以及速度的掌握。」Aquiles教授不吝於和學生分享所有他對音樂的看法,是他成功教育的重要因素。

  為期兩週的Aquiles Delle Vigne教授鋼琴大師班,已邁入最後一週,最後一日Aquiles教授親自挑選的學生演奏會,也將是此次課程的最高潮;所有課程及演奏會皆開放旁聽,對於喜愛音樂的朋友,你還在等什麼?趕快加入這班千載難逢的音樂饗宴列車,親臨大師風采吧!

詳情可見臺師大音樂系網站:http://www.music.ntnu.edu.tw/news_detail.php?news_seq=1332
上一筆
下一筆
上一筆