travesti
travesti
travesti
2013-03-01
影音》公館導師會議 隨教官漸減導師責任加重
圖
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】101學年度第2學期臺師大公館導師會議於2月27日召開,校長張國恩表示,今年8月後全校教官會減少到5員,輔導學生的導師重要性也大大提升,並安排黃旭田律師針對「輔導知能之法律觀點」進行專題演講,期望導師能以情理法全面性指導學生學業,及輔導學生心性。


  新學期第一週舉行公館導師會議,張國恩校長、鄭志富副校長、林東泰副校長、林淑真學務長、吳正己教務長等人皆到場參與,與各系導師進行交流,讓校務的推動更加順利。

  張國恩校長表示,在今年8月起全校教官會減少到5員,所以導師的結構也跟著調整,重要性提升,同時責任也加重,期待導師們能夠關心學生課業與生活,張校長並分享臺師大近期爭取到臥龍街國有土地,打造新國際村,提昇學校師生更多資源。

  學務長林淑真提到,校方在安定就學專案方面花了很多心思,期待學生在經濟狀況上能有所改善。請假系統也陸續建置完成,希望在102學年度開始,能將請假手續回歸到各系所,兩天以內由導師核准,兩天以上則由系所主任核准。另外,公館校區的研究生宿舍原定寒假期間進行衛浴改建,但因為工程招標延宕,導致開學後仍在施工,造成學生諸多不便,所以在水電跟瓦斯費部分會予以減免。

  化學系系主任王忠茂提出公館校區常有路面積水的問題,校長張國恩回應,之前已發現此問題,目前針對路面材質的選擇各方意見不同,目前先將路面鋪平,並研議各種材質優點,再行動工。

  特別請到元貞聯合法律事務所黃旭田律師,針對「輔導知能之法律觀點」進行專題演講。從律師的角度觀察教育現場,提出許多不同的見解,認為在學生輔導的方面,教師應先有一定的法律相關認知,避免學生產生法律迷思,甚至誤入法網。
上一筆
下一筆
上一筆