travesti
travesti
travesti
2013-02-28
2013鴻鵠營 臺師大教學品質再提升
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】新年新氣象!101學年度第2學期,臺師大教學發展中心與人事室在2月23、24日於林口校區舉辦「2013鴻鵠營」(新進教師研習營),一連兩天的活動,讓新進教師們能夠熟悉校園環境之外,更能深入了解教學研究相關業務。


  鄭志富副校長針對臺師大的主要發展目標及特色進行說明之外,特別強調臺師大的學生十分出色,對於教師的滿意度也很高。鄭副校長說:「臺師大在誠正勤樸這樣的校訓之下,你們會發現我們的學生真的是溫良恭儉讓。各位在教學領域中,只要你發揮你的專業,學生的接受度一定非常高。」

  另外鄭志富副校長也期許新進教師,不但能在教學領域上能發揮所長教育學生,更能在研究專業上有所精進,並能發揮社會影響力。

  臺師大名譽教授吳清基也特別針對「大學治理之理念與未來發展」為題,進行專題報告。他強調,教育工作「成己成人」,不但使自己的專業更加提升,更能開發下一代的潛能。吳清基教授提到:「每一個人都關心教育,當老師更是影響教育之深。而教育本身就是人類的希望工程,必須要找到你的工作的價值。」

  這次的活動主要針對學校業務及教學研究等主題進行說明,讓新進教師能夠更快速的融入臺師大這個大家庭。另外,也請到廉政署的王文德檢察官,針對教師的研究經費相關問題進行提點,在研究自由與法令限制之間做出詳細的說明。

  兩天一夜的研習營,臺師大用最熱情的方式迎接新進教師,期勉大家快速融入臺師大這個大家庭,共同為臺師大努力。
上一筆
下一筆
上一筆