travesti
travesti
travesti
2013-03-01
影音》越南河內國家大學下屬人文社會科學大學率團參訪 期待與臺師大關係更上層樓
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維報導】期待共同舉辦環境保育、教育管理研討會,並增進師生交流交換。2月27日越南河內國家大學下屬人文社會科學大學,由副校長Tran Thi Minh Hoa率團,帶領了包括越南研究與語言學系系主任Nguyen Thien Nam、語言學系副主任Nguyen Van Chinh、國際事務處副處長Tran Thuy Anh、華語文中心主任Nghiem Thuy Hang來臺師大參訪並簽訂交流合作協議。  

  越南河內國家大學成立於1993年12月10日,2001年2月1日進行重組,合併河內一些主要院校。該大學系一個多學科高等教育機構和重要研究中心,包括科學院、社科人文大學、外語大學和技術、經濟、法律、教育、信息技術、商務等6個大學,其主要任務是培養高素質人才和研發應用先進科技成果,在越南科教體系中占有特殊地位,為越南規模最大的學府之一。

  臺師大與河內大學的「自然科學大學」與「外國語大學」簽訂姐妹校協議,目前該校與全世界約100所高校、研究機構和教育組織有合作關係,其中包括中、美、英、法、俄、德、日、韓等國的國際公認大學,主要合作方式為師生互訪、圖書資料交換、聯合組織學術研討會等。

  臺師大校長張國恩、 國際事務處處長陳秋蘭、 國際與僑教學院院長潘朝陽和華語文教學系暨研究所所長曾金金一同接待,張校長除了肯定越南河內國家大學下屬人文社會科學大學學術研究及人文社會領域的傑出表現,同時希望兩校之間未來可以更多交流和合作機會。

 越南河內國家大學下屬人文社會科學大學副校長Prof. Tran Thi Minh Hoa 提出希望未來可以與臺師大共同舉辦環境改變之解決方式,及先進大學教育之管理兩場研討會。臺師大校長張國恩說:「臺師大環教所一直對於目前環境變遷與保育方面,做了很多努力,近年來也有許多成效;至於在教育方面,目前臺灣的大學校長有17%是來自師大,師資培育也是師大的重點教育,因此對於教育管理的研究上,也是相當有經驗。」所以必定能提供資源與經驗,來使研討會順利舉行。

  同時雙方也提出未來交換教師研習,並讓學生互相交換來享受不同的教學資源,提高國際間的競爭力,希望兩校間交流日趨緊密,讓雙方師生都可以有所受惠。校長張國恩代表致贈師大意象紀念品,越南河內國家大學下屬人文社會科學大學副校長Prof. Tran Thi Minh Hoa 回贈越南知名景點廈門灣的畫。
上一筆
下一筆
上一筆