travesti
travesti
travesti
2013-02-26
影音》本校全力爭取國有財產地 50億土地資產順利進帳 將打造世界一流國際村
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽報導】國立臺灣師範大學成功爭取臺北市大安區,鄰近科技大樓之臥龍街國有土地一筆,為本校近年繼爭取林口校區(約5公頃)、劉真故居(約200坪)等土地後,再添一筆土地資產,該筆土地占地約2,926平方公尺,占地近900坪,初估市值超過新台幣50億元。張國恩校長表示,能爭取到這筆土地,他個人感到相當欣喜,未來將配合原申請計畫之目的,打造一流國際村。

  近年來積極朝向世界一流大學邁進的師大,國際化腳步始終不曾停歇,張國恩表示,基於教育國際化與自由化的觀點,本校持續加強國際交流,擴大招收境外學生來台就讀,目前師大的外國學生就讀人數,始終是國內大學最多的學校,而為了提供外籍學生最好的就學環境與住宿條件,籌建國際村一直是師大的目標,故近兩年本校積極尋覓合適的建地並向政府提出無償撥用計畫,終於在日前有了圓滿的結果。


  張國恩說,多年前透過總務處消息得知,台北市臥龍街有一塊約900坪的國有土地,但這塊土地過去已有台北市政府為計畫建設合宜住宅,已進行爭取,但本校經評估後,認為這塊土地就在大安區內,土地規模相當適合建設為國際村,故決定與台北市政府進行競爭,最後在教育部、立法院長王金平、講座教授吳壽山、臺北市政府及本校林東泰副校長等人的協助與努力下,終於在二月正式接獲行政院的公文,確認將這塊土地無償提供本校使用,這也代表本校提出的無償撥用計畫成功落幕。


  張國恩表示,根據市值推算,這塊土地價值非凡,初估超過新台幣50億元,能順利取得這塊土地,他個人感到相當高興,因為這代表各界對本校推動國際化之肯定,這也是近年來他參與林口校區、劉真故居等土地取得後,再次為師大爭取到第三筆土地資源,面對越來越大的校地,也象徵師大將朝更具規模的一流大學發展,他強調有信心在帶領師大成為亞洲百大後,持續幫助師大提升國際聲望,所以取得土地後,下一步就是要向教育部爭取興建國際村的資源,以最快的時間建設出一流之國際學舍。

上一筆
下一筆
上一筆