travesti
travesti
travesti
2013-02-26
成績優異新生入學 獎學金高達50萬元
圖

【校園記者公領系103級張瑞容採訪報導】準備填選大學志願了嗎?先別急!好康告訴你!國立臺灣師範大學提供「102學年度學士班新生入學成績優異獎學金」,網羅各領域優秀人才,每名可獲50萬元的獎學金,心動不如馬上行動,上網瞭解相關申請辦法!


  目前臺灣12所頂尖大學,除了臺大之外,包括成大、清大和交大等,都有訂定新生入學相關獎學金辦法,而臺師大是在100年10月訂定此辦法,今年是第三年實施,希望藉由獎學金鼓勵和支持智育、科學、音樂、美術以及體育等各方面頂尖人才,無憂無慮的學習。

  「學士班新生入學成績優異獎學金」有四種申請資格,只要符合其中一項皆可報名:學測總成績達73級分以上者;獲得國際奧林匹亞競賽或其他相當國際科學競賽銅牌獎以上者;獲得美國國際科技展覽四等獎以上者;或參加音樂、美術、體育等國際競賽有傑出優異表現中一項者,就有機會獲得高達50萬元獎學金,原則上以10名為限。

  這兩年也看見此獎學金帶來的效益,100學年有一位學生獲得美國國際Intel電腦科技展覽三等獎,選擇到臺師大就讀;101學年一位學測成績73級分學生,透過繁星計畫申請到臺師大,他們皆順利申請此獎學金,大一先獲得20萬元的支票,之後六個學期,只要維持成績班級排名前百分之三十以內或成績平均達八十分以上,每學期可再獲得6萬元獎學金,總獎金可獲得高達50萬元的獎學金。

  臺師大獎學金最獨特是申請資格包括「音樂、美術、體育」優秀人才,給予學生多方面能力的肯定,這是其他大學所沒有的;而智育成績訂定為73級分,是依據往年統計臺師大個人申請學生的級分,成績最高分落在73級分,其中教育心理與輔導學系、英語學系73級分申請的學生人數最多,可見這兩系的教學品質備受青睞。

  臺師大教學發展中心主任劉祥麟表示,希望學生打破名校情節的觀念,選擇各大學的特色科系,最重要的是劉主任鼓勵學生說:「各位學生的選擇,還是要以興趣、興趣和興趣為主!」將喜歡的事做到最好,就可以不同凡響。
上一筆
下一筆
上一筆