travesti
travesti
travesti
點閱人次:986人
友善列印
2013-02-20
校本部導師會議 人才培訓專題演講
圖
圖
圖

【校園記者國文103歐世安報導】嶄新目標在新學期開始運行,101學年度第2學期校本部導師會議, 2月20日於禮堂舉辦。張國恩校長、學務長林淑真、教務長吳正己針對學生事務提出對導師的期許,更邀請宏碁集團創辦人施振榮董事長進行專題演講—從王道談人才培育。


  張國恩校長對於導師的責任再三勉勵,並提到:「大學並非就業製造所,如何培育學生德行?除了專業技能外,更重要的是學生的人格特質。」導師需加強與學生連結性,多加輔導學生,並時時關心學生安全。

  學務長林淑真提到,新學期新生訓練將與以往形式不同,改為期四天營隊進行,更有助於新生了解臺師大,期待與各系所師生能共同以臺師大為榮,並希望導師鼓勵學生多多參與社團活動,這學期開始社團申請放寬條件,讓學生更自由創辦社團,享受與同好共同學習,彼此成長的社團生活。

  會中邀請施振榮董事長進行專題演講。施振榮董事長:「人才培育的挑戰並非沒有人才,而是有人才但是沒有舞台。」如何培育人才是領導者重要的思考方向。王道即是領導之道,導師身為一班領導人,培育學生則為導師關心的事務。施振榮提到,組織文化是企業永續經營的最重要的無形基礎建設。同樣在領導班級,導師秉持的信念和言行合一,就會產生班級的良好組織文化,學生也能有明確的目標方向。
上一筆
下一筆
上一筆