travesti
travesti
travesti
點閱人次:2087人
友善列印
2013-02-20
通識課開放學生互選 師大與臺大首度合作

【教務處提供】國立臺灣師範大學與臺灣大學合作,從這學期起開放兩校學生選習與認抵雙方開設通識課程,由4位名師提供30個選課名額,歡迎學生於34日前向兩校教務處申請,額滿為止。

為提供兩校學生更多元的通識課程學習機會,本校教務處與臺大共同教育中心於102116日共同簽訂校際選課合作協議書,以利兩校學生選習與認抵雙方開設之通識課程,並自101學年度第2學期開始實施。

101學年度第2學期臺大提供本校學生修習的通識課程包含黃俊傑老師開設的「東亞儒家人文精神」(本校認抵哲學思維與道德推理領域)、苑舉正老師開設的「哲學概論」(本校認抵哲學思維與道德推理領域)、林火旺老師開設的的「自由主義」(本校認抵哲學思維與道德推理領域)、魏國彥老師開設的「生物的演化與絕滅」(本校認抵科學與生命領域)等4門課程共計30個名額,其中黃俊傑老師與魏國彥老師曾獲頒教育部全國傑出通識教育教師獎的殊榮,苑舉正老師與林火旺老師的課程亦獲得教育部通識績優計畫、教學優良獎。

上述課程精彩可期,有興趣的同學請把握機會,名額有限,額滿為止,相關選課訊息詳情如下:

國立臺灣師範大學教務處公告 日期:102129

主旨:公告101學年度第2學期臺灣大學開放本校大學部學生選修之通識課程及名額。

說明:

一、 申請期間及方式依據兩校校際選課規定辦理。如本校同學欲申請臺灣大學課程,請於該校網路加選課程截止日(10234日)前向該校及本校申請(即兩校均需辦理校際選課程序)。

二、 選課對象以大學部同學為限,惟選修學分數以不超過該學期總修習學分數二分之一為原則。

三、 有關課程內容及繳費問題請洽臺灣大學教務處(臺大總機:02-33662388)。

四、 101學年度第2學期臺灣大學開放通識課程如下:

課程名稱

學分

授課教師

週次

(18)

上課時間

地點

開放名額

本校認抵領域

東亞儒家人文精神

3

黃俊傑 (通識教育組)

2/18

星期一

臺大校總區

博雅教學館302

10

新制:核心通識-哲學思維與道德推理領域。

舊制:人文學領域。

6/17

715:30-16:20 816:30-17:20 917:30-18:20

哲學概論

2

苑舉正 (哲學系)

2/21

星期四

臺大校總區

博雅教學館301

5

新制:核心通識-哲學思維與道德推理領域。

舊制:人文學領域。

6/20

513:20-14:10 614:20-15:10

生物的演化與絕滅

2

魏國彥 (地質系)

2/19

星期二

臺大校總區

共同教學館101

5

新制:核心通識-科學與生命領域。

舊制:自然科學領域。

6/18

715:30-16:20

816:30-17:20

自由主義

2

林火旺 (哲學系)

2/21

星期四

臺大校總區

博雅教學館101

10

新制:核心通識-哲學思維與道德推理領域。

舊制:人文學領域。

6/20

310:20-11:10 411:20-12:10

上一筆
下一筆
上一筆