travesti
travesti
travesti
點閱人次:1605人
友善列印
2013-02-18
UBA》複賽開打!首場臺師大男籃險勝醒吾
圖

【校園記者公領103何孟璇報導】開學了!眾所期盼的UBA也在同一天開打!101學年度UBA大專籃球聯賽公開男子組一級複賽2月18日在輔大中美堂登場,第一場比賽由臺灣師大對上醒吾科大,臺師大雖一度領先19分,但因調度板凳球員上場卻表現失常,戰況陷入膠著,終場僅以59:56險勝醒吾科大。


  甫開學臺師大及醒吾科大的球員一早就到輔仁大學中美堂,為了九點的UBA複賽活絡筋骨,堪稱是最「早」開打的複賽。第一節由臺師大黃文鉅的罰球開張,李明暉與簡偉儒接連的三分砲更是為臺師大提供不少進帳,不過醒吾科大謝致成急起狂追,馬上將比分打到11:10,翻轉原先的落後局面,再加上李愷諺和王皓吉的幫助,讓醒吾在第一節以18:15微幅領先。

  第二節開場,臺師大與醒吾科大相互糾纏不放,直到下半節臺師大李家慶、簡偉儒皆有發揮,才逐漸拉開比分,尤其第二節最後一秒李明暉一記三分球,將臺師大推上35:24的領先。易籃後,李明暉和黃文鉅更是衝衝衝,一度將比分衝到45:26,高達19分的領先。怎料醒吾大夢初醒,先是王皓吉兩顆罰球,而後翁嘉鴻連連出擊,進球罰球兩得意,李愷諺也猛射一顆三分球,趁臺師大球員調度,應變不及手腳慌亂時狂追14分!面對敵方來勢洶洶,臺師大試圖振作,第二節末暫以49:41勉強往穩住陣腳。

  比賽最後一節,兩隊再度打得難分難解,得分緊咬著對方不放,醒吾科大王皓吉、吳承恩以及臺師大李家慶皆有不錯進帳。造成比賽情勢緊張,最後時刻雙方只有2分之差,臺師大陳冠全罰進後59:56僅僅領先3分,醒吾最後兩秒力圖搶分失敗,臺師大險勝醒吾。

  臺師大三分射手李明暉,今天手感仍然不錯,一共砍下五顆三分球,命中率近五成。而臺師大總教練石明宗表示,雖然主力球員得分不少,但球賽不能只有幾個人在打,調度板凳球員上場時稍顯慌亂,沒有把握自己的強項,急於投籃反倒投出麵包球,容易喪失信心。這也是球隊今天特別檢討的部分,石明宗希望每個球員都要做好隨時上場的心理準備。

  不過今日在場上居然沒有見到臺師大主將洪康喬的身影,總教練石明宗說明,由於洪康喬在過年前與韓國太陽大學的比賽中受傷,膝蓋有點撕裂傷正在療養中,因此複賽期間都不會上場比賽。但按照洪康喬康復的情形,石明宗認為決賽他就應該能夠歸隊,發揮戰力。
上一筆
下一筆
上一筆