travesti
travesti
travesti
2012-12-30
教學助理研習講座 王淑俐教授談好TA該怎麼做

【校園記者國文104葉霈萱報導】「一個好TA就是能成為教師核學生間的良好橋樑!」在多所大學任教的人氣教師-王淑俐教授在12月20日受臺師大教學發展中心邀請,擔任教學助理研習講座的第三場演講者,分享「有效協助班級經營與師生溝通─好TA該怎麼做?」。


  TA既是準老師也是學生,如何適當處理這樣的雙重身份、恰到好處的拿捏師生互動的分寸?這是擔任TA時的一大課題,而且對於班級經營方面也是重要的因素。「規則的訂定及嚴格的實施是班級經營一個很重要的原則!」王教授指出TA們要幫助老師傳達資訊外,最重要的就是讓同學們明白課堂上的要求與規則,如此也能維持課堂上和睦的氣氛。

  王淑俐教授在上學期也曾獲教發中心邀請主講「勤於溝通、善於溝通,競爭力一定強」,活潑生動、深入演出的演講方式與內容,引起同學熱烈的迴響。在今天的講座中王教授也一展魅力,不僅獻唱歌曲來鼓勵同學,妙語如珠的演講內容也讓氣氛十分活絡。王教授也讓各位TA們分享帶班時碰到的狀況,藉由討論的方式找出最好的解決辦法,TA們的回應十分熱烈。

  為了提供學生與老師更好的教學品質,臺師大教發中心每學期初會舉辦一場大型TA共同研習營以及四場系列講座,這學期內容包含:「傑出教學助理Portfolio製作技巧」、「簡報製作的心得技巧」、「數位平台管理課程技巧」、「有效協助班級經營與師生溝通─好TA該怎麼做?」以及「術科課程帶領技巧」。歡迎有興趣的TA、TA所屬教師、或是對教學助理工作有興趣的同學踴躍報名參加,詳情請上臺師大教育發展中心網站查詢:www.ctld.ntnu.edu.tw
上一筆
下一筆
上一筆