travesti
travesti
travesti
2013-02-01
美術系台南地區校友熱烈響應「百年捐百畫」促母校早日興建美術館
圖
台南市師美學會捐畫興建臺師大美術館會餐敘合照紀念
圖

【公共事務中心蘇怡和報導】「百年捐百畫‧建設新師大」陸續獲得藝術界校友響應,張國恩校長、藝術學院李振明院長、美術系楊永源主任與林安邦主任秘書125日共赴台南與校友餐敘,當天出席校友共計24位,並致贈母校12幅作品,其中還有9位校友表示願意大力支持母校百年百畫之計畫,將捐贈母校作品或特地為此計畫重新創作畫作,以具體行動支持母校建設。

為持續募集百畫,張國恩校長於125日拜訪台南地區校友,由台南市師美會學會長洪啓元熱心協助安排聚會,張國恩校長表示,本校校友的作品量極豐,而早期收藏環境不佳,以至於保存效果不完備,因此亟需建立一個優良的典藏環境,現已成立文保中心,未來的美術館更要規劃充足的畫庫空間,以利更多的作品進行良好的展示與典藏,也使臺師大成為台灣重要的美術史紀錄重鎮。張校長一行與台南地區校友齊聚一堂、熱絡暢談,直至趕赴高鐵北返前一刻都意猶未盡,校友也表示日後來台北將會來探望母校,並希望屆時美術館大樓已動工。

本次募得畫作包含以下12幅,每幅畫作都是創作者的精心傑作,也代表校友多年來在藝術領域的深耕,此次為回饋母校慨贈畫作,張國恩校長非常感謝台南地區校友對母校的無私奉獻。

作者
作品名稱
媒材
尺寸
年代
施炳煌
徐謂 永王詩
書法
210*52cm
2011
施炳煌
鄉村
水彩
54.5*78.5cm
2010
葉志德
日風雲水
水墨
182*97cm
2010
蘇友泉
隸書中堂
書法
周振東
現代舞師
水墨
90X90 cm
2010
周振東
青春
油畫
60X60cm
2011
劉蓉鶯
晨起
水墨
45X45 cm
2011
洪啓元
東正教堂 / 俄羅斯
水彩
56*76 cm
2000
李玲
花團錦簇
水墨
50*50 cm
2007
黃明賢
紅金剛
水墨
68*68cm
2010
沈榮聰
瑞鶴舞春風
水墨
63*85cm
2010
何忠術
皎潔
油畫
53*46cm
2011
上一筆
下一筆
上一筆