travesti
travesti
travesti
2013-01-29
UIC中國語言文化中心參訪 國文系師生熱情接待
圖
圖
圖

【國文系提供/校園記者國文103李蘋芬報導】1月17日上午,北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院中國語言文化中心,由李茀民教授帶領師生90人之遊學團,與臺師大國文系師生進行交流,透過演講與座談的方式,交換心得,瞭解不同的學校生活,雙方互動融洽,並於會後參訪臺師大校園。


  北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院,簡稱聯合國際學院或UIC,創建於2005年,是一所由北京師範大學與香港浸會大學合辦的高等學校,也是中國第一所由中國內地和香港高等教育界聯合創辦的大學。

  此次遊學團來台共9天,由南至北參訪台灣知名大專院校,如國立成功大學與臺師大等,與各校師生進行互動與交流,更踏訪阿里山、中正紀念堂等景點,行程十分豐富。遊學團的學生來自不同年級與社團,UIC一位一年級的學生分享學習心得,他表示:「學校的全英語授課帶給我很大壓力,尤其要跟學長姐們一起上課,更是辛苦萬分!」然而,最重要的是,UIC帶給他不平凡的生活,他認為,自己獲得的滋養十分難得。

  交流會中,臺師大國文系主任高秋鳳親自接待UIC中國語言文化中心師生一行人,臺師大國文系教授鍾宗憲則發表精采演說,介紹台灣的民俗文化,幽默詼諧的演講風格,令台下師生聽得津津有味。國文系博士班沈明謙與大學部學生李蘋芬、林沛辰,也以「我在師大的生活」為題,分享校內活動、社團與學生生活。

  在和諧融洽的互動下,此次交流會圓滿落幕,由國文系學生為校園巡禮做導覽,UIC遊學團的學生說,喜歡臺師大的文薈廳與大門的水池,也對小禮堂的建築外觀很感興趣。相信經過此次交流,臺師大將在UIC師生心中留下深刻的記憶。
上一筆
下一筆
上一筆