travesti
travesti
travesti
2013-01-23
影音》國際交流密切 與賓州州大簽交換生合約
圖
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】美國賓州州立大學(Pennsylvania State University,簡稱賓州州大)由教育學院院長David H. Monk領軍來訪臺師大,今天1月23日下午雙方達到共識,簽訂人員交換協議,具體協議出學術交流交換計畫,未來將以學生和研究人員互訪為目標,可有效促進兩校學術研究交流,增進師生國際視野。


  這次交換計畫主要以文學院和教育學院學生為主,而此行雙方具體協議出大學部學生的交換計畫,並商議以學生、研究人員互訪為目標,期望未來能夠逐步落實到大學部以及碩士生的雙聯學位的制度,以及雙方研究人員的合作案。

  教育學院院長David H. Monk表示,賓州州大和臺師大長久保持合作關係,這次能夠簽訂人員交流的合約,是長久以來希望的。學生交換部份,最快在今年秋天就能開始實行。計畫由賓州州大選送學生在今年秋天赴臺師大,而臺師大則遴選學生在明年春天赴賓州大交換。

  會中除了賓州州大的六名教授外,臺師大教育學院院長周愚文、文學院院長陳國川等各系教授皆代表出席,分享彼此學生交換的經驗,期許能在未來兩校合作方面,能夠有更進一步的共識。

  臺師大英語系梁孫傑主任分享了日本學生來臺師大交換的經驗,他強調學生之間除了學術交流之外,建立起彼此的友誼更為重要。

  賓州州大為世界排名前五十名的頂尖大學,根據US News在2012的評比調查,其教育學院所屬之11個系所在全美系所排名均前20名。除了教育學院外,該校資訊科學與科技學院(College of Information Science & Technology)、語言科學研究中心(Center for Language Science, CLS)、科學教育中心(Center for Science and the Schools)在學習科學領域皆有豐富的研究成果。

  臺師大與賓州州立大學合作,互派學生與研究員交流,臺師大穩健邁向世界頂尖大學,成為國際舞台重要的華語文中心。
上一筆
下一筆
上一筆