travesti
travesti
travesti
2013-01-22
由「氣候變遷調適教育」邁向「永續發展」 課程研習暨成果發表會隆重登場
圖
圖
圖

【校園記者應華104謝依穎報導】臺師大通識教育中心於1月11至12號在臺師大教育學院二樓國際會議廳,舉辦102學年度「永續發展及氣候變遷調適教育課程研習暨成果發表會」,,邀請內政部李鴻源部長擔任主講人,進行各大專院校老師的專題報告和成果發表,希望藉由第一線老師共同參與,促進全民專業成長。


  近來氣候變遷導致極端氣候,而台灣位於高度發展的亞太地區,屬於易受自然災害衝擊的地理位置,加上人口眾多且稠密,將為全球脆弱度最高的地區之一,為此,政府積極推動國家永續發展及健全國家調適能力,教育部遂以符合聯合國教科文組織「永續發展教育十年計畫」及「聯合國氣候變化綱要公約」之精神,規劃並執行永續發展及氣候變遷調適教育。

  要推動永續發展和氣候變遷調適教育,高等教育扮演了引導的角色,因此教育部自101年起,補助大專校院辦理永續發展與氣候變遷調適通識課程及學分學程,並辦理「永續及氣候變遷調適教育課程研習暨成果發表會」,促進教師教學經驗的交流,以凝聚教師對於永續發展及氣候變遷調適教育之共識。

  作為此會議承辦單位,臺師大副校長鄭志富表示:「這是師大的榮幸,我們也很積極朝綠建築邁進,也開始關心綠色能源,因為地球只有一個,希望每個人都可以珍愛地球,尤其是培養下一代,相信台灣、亞洲甚至全球的未來自然生態,都能比現在更好。」

  全球化與全球暖化,我們將往何處去?主講人李鴻源部長提出了因應氣候變遷之策略與規劃,他認為氣候變遷不是一個簡單的問題在等一個簡單的答案,一個永續發展的氣候變遷策略,需要龐大資料庫的研究,加上政府明確的政策,激發有創意的商機,更重要的是公民共同參與,才能確保國家安全與永續發展。
上一筆
下一筆
上一筆