travesti
travesti
travesti
2013-01-22
影音》賓大教授來訪 開啟雙方交流橋梁
圖
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】為落實「學習科學跨國頂尖研究中心」的計劃,今天(1月22日)上午,美國賓州州立大學(Pennsylvania State University,簡稱賓州州大)由教育學院院長David H. Monk領軍來訪,一連三天將進行雙方學術交流的討論事宜。


  由校長張國恩接待遠道而來的賓客,雙方針對未來的交流皆滿懷期許,並用禮物的交換,象徵著雙方開啟接下來三天交流的友好關係。而後賓州州大一行人前往國語中心,了解臺師大在華語文教學上的現況,對於雙方在未來語言研究交流上,能有更深的認識。

  去年年底,臺師大獲國科會核定通過成立「學習科學跨國頂尖研究中心」,今年則正式開始推動相關計畫。這次主要跨國合作的對象賓州州大是臺師大姊妹校之一,長久以來一直維持良好且穩定的互動和交流。

  去年臺師大代表團就曾造訪賓州州大,奠定了雙方交流的基礎,亦達到一定共識。針對「學習科學跨國頂尖研究中心」研究計畫部分,方向大致分為「語言科學」、「科學教育」以及「學習科技」三大研究主軸。而此次賓州州大派出六位教授來訪,不但一連三天進行學術上的合作規劃,更將研議人員交流等事項,共同訂定出兩校未來在學術合作上的具體目標。

  另外,在兩校學生交流的部分,主要針對文學院和教育學院的學生交換,具體協定已經擬訂,最快今年秋天就可以落實。如此一來,雙方互動可以更頻繁,學生也可以有更多元的學習空間。

  憑藉雙方在教育研究上的卓越發展,藉由這次的合作交流,不但能具體的落實學術上的交流,更能夠增加學生的國際視野。
上一筆
下一筆
上一筆