travesti
travesti
travesti
2013-01-21
影音》泰順街60巷上樑典禮 翻譯所將進駐
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】臺師大為促進校地整合,並有效利用空間,從去年三月開始在泰順街60巷28號進行建設。現在建築結構體完成,於今天(1月21日)早上吉時進行上樑典禮。


結構體的完成是建築最重要的一部分,校長張國恩、鄭志富副校長、林東泰副校長、總務長吳忠信等人皆出席上樑典禮,而古風里里長孔憲娟更特別前來參加。眾人在校長張國恩的帶領下,一起上香、獻供,祈求工程順利進行。

在去年動土時,原本決定將此建築作為學人宿舍,但為了解決系所教學空間不足的問題,現在決定將翻譯研究搬至此,成立獨立系館。翻譯研究所所長賴慈芸表示,翻譯研究所計劃將老師研究室搬至此,並將小班數的學生移至此上課。

校長張國恩說:「這一棟完工之後,希望可以解決某些系所教學空間不足的問題,雖然空間不大,但是擁有獨立的空間,對於發展會更好。」

施工期間,臺師大特別注意附近居民的權益,有效控制噪音和車輛的進出,以敦親睦鄰的角度出發。古風里里長孔憲娟說:「從破土到上樑這段時間有很多辛苦,很感謝學校這麼體諒我們,為我們做很多敦親睦鄰的事,解決了附近里民的困擾。」

臺師大持續整合校外用地,將老舊建築翻新重建,有效拓展使用空間,使教學品質提高。校長張國恩表示,這是目前第一棟成形的建築,也希望未來其它建設陸續順利完成,可以解決某些系所空間不足的問題。
上一筆
下一筆
上一筆