travesti
travesti
travesti
點閱人次:1332人
友善列印
2013-01-17
臺師大僑生先修部春節祭祖暨師生聯歡活動報導
圖
圖

[僑生先修部提供]本校是國內擁有僑生最多的學府,每年就讀僑生先修部的學生超過一千多人,分別來自馬來西亞、香港、澳門、印尼、泰國、緬甸、新加坡、南非、美國及加拿大等約20餘國家。

春節祭祖是僑生先修部歷史悠久的傳統,今年117日在林口校區的學生餐廳由張國恩校長擔任主祭,率同與祭者有僑務委員會任弘副委員長及教育部官員、僑生先修部主任、副主任及四學科主任等向中華民族列祖列宗祭拜,希望藉由傳承文化的儀式,表達後代子孫緬懷祖先恩澤的孝思與崇敬,並宣揚中華文化「飲水思源,不忘根本」的精神。
祭祖典禮結束後,本校安排師生聚餐活動,讓無法返鄉與親人共渡新年的僑生們與師長餐敘,一解在異地求學的思鄉情緒。另為添增活動的溫馨及趣味,學生除可共享團圓飯外,每人還可以參加抽獎活動並獲贈員工消費合作社提供的紅包,讓他們提前感受過年的溫馨氛圍。

本次活動的摸彩品非常豐盛,包括;Nikon數位相機、iPod nanoiPod shuffle、腳踏車、小筆電及iPad等,許多師長們亦慷慨解囊贊助現金紅包獎500-2,000元不等,所有獲獎的同學都非常開心,對於今天的活動紛紛舉手說「讚」。

上一筆
下一筆
上一筆