travesti
travesti
travesti
2013-01-17
校友樓暨國際會館興建募款計畫正式啟動 香港校友會發起首波募款 金額達新台幣兩百餘萬
圖
圖
圖
【公共事務中心黃兆璽報導】香港校友會為了響應母校校友樓暨國際會館建設計畫,在馬秀嫻理事長的號召下,於香港九龍舉辦一場感恩募款餐會,共計超過三十餘位香港校友熱烈響應,捐助金額高達新台幣200餘萬;校長張國恩表示,這些款項將全數投入校友樓暨國際會館之興建,未來該幢大樓將致力資產活化,盈餘將作為本校恢復公費制度之基金。

  邁向頂尖的師大,為了永續發展,並滿足與時俱進的環境,張國恩校長近年來加速軟體與硬體更新,上任至今已興建兩幢大樓,按照計畫,未來將加快宿舍興建計畫,以及許多校友期待已久的校友樓暨國際會館興建腳步。為了積極籌募學校發展建設基金,2013年元月起,張國恩校長正式發起全面募款,希望校內師長、畢業校友以及企業人士都能支持師大。

  首波募款計畫,在香港校友會的支持,1/11於香港九龍舉辦感恩募款餐會揭開序幕,張國恩校長、林淑真學務長、林安邦主任秘書親自赴港出席活動,香港方面,則由馬秀嫻理事長、伍建新副理事長、傑出校友何謂熾30餘人共同參與,陸委會大陸事務局香港辦事處朱曦處長等貴賓蒞臨。

  這場難得的盛會,在伍建新副理事長的帶動唱下顯得相當熱鬧,一曲校歌開唱更喚回許多校友對母校的回憶與思念。張國恩校長在致詞時表示,母校對香港校友會在海外的凝聚力感到欣慰,師大因為擁有這些對母校充滿感情的校友感到驕傲,這次發起全面募款活動,除了要籌募興建校友樓暨國際會館的金額外,最終目的則是希望找回公費制度,讓更多優秀的人才可以投入教育服務工作,張國恩說:「若能興建校友暨國際會館,數年後將回收成本,而未來產生的盈餘,將投入學生獎學金,若金額夠龐大,希望能提供學生全額獎學金,讓師大學生享有公費制度,這樣就可以吸引最好人才選擇師大。」

  理事長馬秀嫻相當認同張校長的理念與想法,她表示,自從得知母校興建校友樓的想法後,就決定積極響應,而許多香港校友也認同師大應該要有校友樓,若未來校友樓的營運可以成為學弟妹的公費就學基金,她樂觀其成,馬秀嫻強調,這場募款餐會只是序幕,未來會繼續幫助母校募款。


香港校友致母校興建國際會館捐款資料
何玉達 盧惠珍 (教育)50000元
黎光明 (體育)2700元
霍達志 (國文)1000元
黃鳳瓊 (國文)1000元
林天輝 (國文)500元
黎旺輝 (教育)2000元
鄭樹鈞 (史地)1000元
馬秀嫻 何炳泉 (國文)10000元
梁錦雄 (美術)500元
唐兆漢 (英語)10000元
程家傑 (地理)2000元
何世杰 尹天珍 (數學)2000元
張慕貞 (國文)10000元
胡少蘭 (國文)300元
羅超文 趙麗梅 (教育)2000元 共港幣95000元
餐會捐款(每位300元,共收34位) 10200元
餐會現場獻唱籌款
(王家棟、禤麗麗、方若谷、伍建新、林淑真學務長、林錦鎮)捐款 9000元
胡文興 (國文)500元
陳潤廣 (工教)200元 共港幣19900元
支票捐款
蔡惠芬 (生物)50000元
方鏡熹 (國文)5000元
黃武良 (國文)1000元
黃伯基 (英語)1000元
劉倩燕 (英語)1000元
林錦鎮 (英語)1000元
陳景兒口頭捐款 (體育)20000元 共港幣79000元

校友親交母校捐款
何謂熾 (社教)台幣500000元
伍建新 (社教)台幣100000元
伍鼎新 (教育)台幣20000元
陳仲海 (英語)港幣支票10000元
許美雲(地理系) 港幣100000元。
上一筆
下一筆
上一筆